valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Камамбер в магазине для бабушек


Заполняя тележку макаронами, рисом, тушенкой и прочими консервами в бабушко-гипермаркете «Европа» в отделе сыра натолкнулся на камамбер. Причем нескольких производителей, залудивших за него цену разной степени наглости и упаковавших в коробки разной презентабельности. Покрутив в руках коробки, купил упаковку, сделанную некоей конторой Виталат. Принес домой. Знаю, меня сейчас закидают тапками те, кто считают, что у нас все из пальмового масла вперемежку с опилками, но в упаковке был вполне себе камамбер. Съедобный.

В коробке небольшой брикетик сыра, упакованный в светлую бумагу. Разворачиваешь, отрезаешь, пробуешь… Самую малость пахнет портянкой, как и положено сыру с плесенью, едали и ароматнее. Вкусно. Конечно, бывают камамберы и куда как более камамберистые, но в принципе и этот был очень даже ничего.


Упаковочка была сметена с хлебом свежей выпечки на раз. Что самое удивительное, откопан сыр был, повторюсь, хоть и в гипермаркете, но рассчитанном на публику, которая ищет, что подешевле. В следующий раз пойду туда за другими камамберами, посмотрю, что еще есть. Похоже, его у нас наконец-то делать научились. К слову, был еще и бри, сделанный в каком-то колхозном совхозе. Но бри я как-то не очень люблю, поэтому до него доберусь не скоро. А вот виталатовский камамбер вполне нормальный, только дорогой. Если любите жирный сыр с плесенью, попадется, попробуйте.


Tags: еда, жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →