valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Россия провалила Международную Математическую Олимпиаду в Рио


Еще три года назад Россия стабильно занимала 4 место на международных математических олимпиадах, а 10 лет назад была стабильно первой-второй. И вот, в этом году случился самый жесткий провал за все время выступления российских команд на этих мероприятиях. Россия заняла 11 место.

Кто победил? Те, кому победы на самом деле нужны. Первое место – Южная Корея, второе – Китай, третье – Вьетнам, Дальше команды идут в следующем порядке: США, Иран, Япония, Сингапур, Таиланд, Тайвань, Великобритания и только потом Россия.

Кстати, обольщаться по поводу США и Великобритании не стоит. Если посмотреть составы команд, то большая часть фамилий участников этих команд – Ли, Хуанг, Пенг или имеют весьма индийские мотивы. То есть победили те, кто хотел и хочет.

При этом одну из задач решил только представитель России Михаил Иванов и австралиец. Иванов, кстати, выступил очень даже неплохо и свою золотую медаль получил. Но в сборной России он получил ее один, а у корейцев – все.

В итоге, что не говори – а Россия показала худший результат за всю историю. Причем провалы продолжаются на протяжении уже трех лет подряд.

Знающие люди говорят, что это связано с тем, что олимпиадная команда сменила место подготовки. Как только стали готовиться на новой базе, результаты провалились. В комментах в FB высказывается тезис, что в сборные стали включать «блатных». Это не значит, что ставят совсем слабых детей. Есть крепкие ребята, которые, скажем, входят в сотню лучших, но не являются звездами. При этом родители у них более «правильные», чем те, кто объективно по подготовке сильнее. В результате на сборы и в команду берут тех, кто "правильнее".

Я не представляю всей олимпиадной кухни сборной России, поэтому не могу сказать, что так и есть на самом деле. Но, смотря на реалии того, что творится у нас везде, вполне допускаю, что это возможно. И кстати, это не единственный провал российских олимпиадных команд в этом году.

Tags: жесть, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →