valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Плавное российское вымирание


Итак, несмотря на всю стабильность, про которую нам рассказывают по телевизору, мы с вами дорогие россияне, продолжаем благополучно вымирать. Причем ничего удивительного в этом нет, говорит Глобальный пенсионный индекс – 2017.

Появилась сразу две новости, следующие одна из другой. Сначала Росстат рассказал, что в 2017 году рост естественной убыли населения по сравнению с 2016 годом увеличился в 3 раза. Кроме того - смертность превышает рождаемость. Бэби бум закончился – начались суровые будни.

Почему это происходит? Ну, наверное, потому, что «денег нет, но вы держитесь». Держатся все по-разному, но в целом, когда жить немного сложно, становится не до рождения детей. Это уже проходили в 90-е, и, похоже, начинаем проходить теперь.

Ну а кроме того, очередной Глобальный пенсионный индекс наглядно показывает, что ничего удивительного нет. Пенсионером у нас лучше не становиться. Россия занимает в рейтинге 40 место из 43. Хуже России только Бразилия, Греция и Индия. А перед Россией идет Турция.

Лидерами рейтинга, ясное дело, являются Норвегия, Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Во всех странах бешеные налоги, которые платят все без исключения, но и исключительно развитая социалка. А у нас социалка вроде есть, но это жесть. Разве что Пенсионный фонд строит себе дворцы. Наверное, для того, чтобы еще сильнее унизить приходящих туда выбивать положенные копейки пенсионеров. Да и пенсионная система, которая работает как бог на душу положит и меняющаяся рулевыми в зависимости от ситуации.

Поэтому работайте и помните, что вы сами кузнецы своей благополучной старости. На пенсию лучше не надеяться. Сейчас 40 место из 43. Что будет дальше… Хотелось бы хорошего, но это вряд ли.

Tags: мнение, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo centercigr ноябрь 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →