valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Громкий анонс Sony на MWC 2016 и не менее шикарная новинка MediaTec, которую не заметят лохи



На мой взгляд, самое интересное, что пока показали на MWC 2016 – новые смартфоны Sony Xperia X. По своим телефонным характеристикам это типичные аппараты на Android, в которых имеется отличный плеер Walkman. Но удивили Sony не этим, а фотокамерой.
В Xperia X поставили в основную камеру матрицу на 23 Мп, а во фронтальную – на 13 Мп. Плюс запилили защиту от влаги и пыли. Получилось очень даже неплохо. Особенно, если учесть еще и отличную железную конфигурацию. К сожалению, цену пока не назвали и, думается, что она, как всегда у этой компании, низкой не будет. Это грустно – так как смартфоны реально представляют интерес.

А самая интересная новость, которую не заметят лохи – новый чипсет MediaTek MT2511, оснащенный датчиками для измерений показателей жизнедеятельности. Судя по анонсу, китайцам удалось серьезно расширить динамический диапазон и снизить ошибки и помехи от движений тела. Это значит, что с таким чипом можно не только банально измерять пульс, но и снимать кардиограммы, энцефалограммы, а также замерять давление.

Это значит, что на рынке скоро появятся новые смартфоны и прочие умные часы и браслеты, в которых будет стоять этот чип, позволяющий полноценно анализировать работу вашего сердца в домашних условиях. Чем это хорошо? Да тем, что человек, который хоть немного думает о себе, сможет оперативно заметить тревожный звоночек и вовремя пойдет в больницу, не доводя дело до инфаркта или инсульта. А это одни из распространенных причин безвременного ухода людей в наше время. Новый чип начнут поставлять уже в этом году, а значит, мы скоро сможем получить более совершенные устройства для оперативного контроля своего здоровья!

Фотография позаимствована на PhoneArena.com
Tags: mediatek, mwc 2016, sony, xperia, Барселона, выставка, здоровье, смартфоны, умные часы
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments