valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Тонкости понимания чужого языка

2017-07-12 16-59-45.PNG

Вы хорошо умеете говорить на английском? Или вообще полиглоты и без проблем можете сказать «Здасьте», «До свидания» и «Мне две порции пельменей» на 20 разных языках без малейших проблем? Вам повезло, большинство людей такими способностями не обладают. И это на самом деле большой недостаток, с которым надо бороться.

Знание иностранного языка, в особенности английского, полезно для работы, путешествий, понимания того, что вообще происходит в других странах за пределами стандартного туристического маршрута, по которому вас обычно проводят. Само собой, самое правильное – учить его, общаясь с преподавателем и желательно несколько раз в неделю, а в идеале вообще каждый день.

А теперь расскажите честно, у кого есть возможность выделять по паре-тройке часов на такие занятия? Иногда получается? Здорово. Вот только иностранный язык, так же как и спорт требует постоянных тренировок, иначе все просто и быстро забывается. Даже если вы закончили английскую школу с золотой медалью – без тренировки через пару-тройку лет от ваших знаний ничего не останется.

2017-07-10 22-45-00.PNG


По этой причине и пользуются такой популярностью онлайн-школы иностранных языков. Можно заниматься в удобное время, самому строить график. Школ и сервисов много, у всех есть свои методики и особенности, ценовые ожидания и бесплатные сервисы. Один из самых известных – ЛингваЛео, про который наверняка слышали все, кто интересуется английским языком.

Чем хорош этот сервис? Ну для начала тем, что он доступен буквально на всех платформах – компьютерах, планшетах, смартфонах, независимо от операционной системы и производительности. Лишь бы был Интернет. То есть учиться можно везде, где есть время и желание – в метро, маршрутке, дома, на даче.

В LinguaLeo все строится на игровой механике. Даже перевод текстов строится в виде задачки, выполнив которую, ты получаешь бонус, растешь в уровне, приближаешься к заветному уровню, а потом еще к одному и еще. Ну и плюс постоянные похвалы – «молодец, выучил слово, правило, неправильные глаголы». Мотивация с одной стороны до боли знакомая, а с другой – безотказно работающая.

Внутри сервиса встроено много полезных вещей, вроде обучения TOEFL или подготовки к ЕГЭ по иностранному языку. А еще сервис постоянно развивается и пополняется. Совсем недавно в нем появились новые занятия на аудирование. И это я скажу вам очень полезная штука. Ведь как часто бывает – ты на бумаге вроде все понимаешь, но сам сказать ничего не можешь или совершенно не воспринимаешь речь носителя языка. Подобные вещи решаются как раз с помощью аудирования, когда ученика натаскивают на язык носителя.


В LinguaLeo для этого сделали новые типы занятий. К примеру, в «Собери предложения» носитель языка произносит фразу, длина которой зависит от вашего уровня подготовки, а потом слушателю предлагается повторить его, составив слова в правильном порядке. Причем каждый раз надо сделать правильный выбор из нескольких похожих слов, а значит, надо точно запоминать, что было сказано и понимать, какое время, местоимение и прочее надо использовать.

2017-07-10 22-45-57.PNG


Еще сложнее «Аудиоистории», где надо разобраться с тем, что рассказывает носитель языка. Задача для начинающих достаточно сложная, но она очень полезная, так как позволяет осваиваться и разбираться с тем, что и как говорят англичане. Пока упражнения «Собери предложения» и «Аудиоистории» доступны только на iOS, то есть на Айфонах и Айпадах. Само собой, дальше они появятся и на других операционных системах.

Ну а теперь самое вкусное. LinguaLeo – сервис, которым можно пользоваться бесплатно, используя внутреннюю валюту фрикадельки. Но часть полезных и интересных упражнений доступна только по платной подписке. Она не слишком дорогая, но я предлагаю получить ее вообще бесплатно.

У меня есть один код, позволяющий получить премиум подписку на LinguaLeo на год. Все желающие принять участие в конкурсе оставляют комментарий-заявку на участие под этим постом в ЖЖ. Каждому, кто оставит заявку, я выдаю ответным комментарием номер.

Комментарии-заявки принимаются до 23:59 20.07.2017. 21 июля я с помощью рандомного генератора проведу определение победителя и в комментах к посту сообщу имя победителя конкурса. После чего счастливый победитель получит от меня в личку код на премиум подписку LinguaLeo.

Само собой всем участникам конкурса буду благодарен за френдинг и обещаю взаимофренд, дружбу и мир во всем мире. Разумеется, это не является обязательным условием участия в конкурсе :) Комментируем, прием заявок начат!


UPD

Как и обещал, конкурс проведен. Победителем становится номер 5 gost_ya0 Вот скриншот проведения конкурса:



Tags: иностранные языки, интересное, конкурс, обучение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments