valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

В ПДД пора официально запретить креститься за рулем

Расскажу две истории, случившиеся на расстоянии сотни метров одна от другой. Стоит церковь на городской улице. Прохожу мимо. Слышу резкий звук тормозов и пару ударов. Одна машина влетела в зад другой. Кроме того, тому, кто влетел в переднюю, в зад тоже малость въехали. Несильно, но вмятины получили все трое, особенно тот, кто в середине.

Слышу начавшуюся разборку, водитель второй машины начинает выяснять, что за … твою так происходит. И какого фига передняя машина притормозила на совершенно ровной дороге ни с того, ни с сего. Оказывается, на самом деле причина для аварии очень даже веская. Сидевшая за рулем автоледи, неожиданно решила перекреститься на храм, который она проезжала и резко дала по тормозам. Все замечательно. Вера проявлена в полной мере. Осталось теперь три машины отремонтировать.

Пошел дальше. Отошел буквально сотню метров. Грохот. Велосипедистка падает практически через руль кубарем. Хорошо, что молодая, сломать ничего не сломала, хотя поцарапалась и шишек набила по полной программе. Угадайте с трех раз, что она делала? Правильно, крестилась на храм, который проезжала. А под шину тем временем попал камушек.

И это сплошь и рядом. Регулярно наблюдаю, как некоторые водители, и не только женщины, но и мужики, в том числе маршрутчики просто бросают руль и вдумчиво, с расстановкой, не снижая скорости, крестятся на каждую церковь, которую проезжают. Интересно, им в головы вбивали, что от дороги отвлекаться нельзя? И что подобные номера ничем не лучше, чем говорильня за рулем по телефону? Что в пустых головах подобных акробатов? Кто бы рассказал…


Tags: жизнь, маразм, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →