valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ровно 10 лет назад началась айфоновая революция


Можно относиться к Apple и iPhone как угодно. Этот смартфон может нравиться и не нравиться. Но без сомнения, 29 июня 2007 года, когда на прилавках появились первые iPhone – это была революция в мобильной технике. Небольшой смартфон полностью перевернул рынок и сделал его таким, каким мы его и наблюдаем сейчас.


А поначалу, после анонса самого первого Айфона, всякие специалисты, вроде представителей Microsoft, выпускавших в то время операционную систему для коммуникаторов (вы помните? так тогда называли смартфоны, а управлять ими надо было с помощью стилуса, потому что тачскрины были резистивные, а не емкостные), просто стебались над устройством, заявляя, что бизнес-смартфон без аппаратной клавиатуры – это неудачная шутка.

Но в результате перед началом продаж у магазинов выстроились огромные очереди. И это при том, что самый первый iPhone был примитивен даже по тем временам. Он не поддерживал 3G. Вообще. Хотя она к тому времени уже разворачивалась. Не разрешалось запускать сторонние приложения. Возможность публиковать свои приложения для Айфочега появится у разработчиков только через год. Не поддерживались MMS (помните, была такая прикольная штука?)

И, тем не менее, за 74 дня был продан миллион смартфонов. Сейчас этим никого не удивишь, но в 2007 году это был рекорд. А потом появился iPhone 3G и далее вплоть до нынешних Айфонов.
Поэтому можно относиться к Айфону как угодно. Но десять лет назад (как давно и одновременно как недавно) Стив Джобс радикально изменил этот мир!

Кстати, еще раньше, в 1975 году Стив Возняк 29 июня первый раз в жизни включил прототип Apple I. То есть именно в этот день на экране телевизора впервые появились символы от настоящего домашнего компьютера.

Tags: история, мобильники, смартфоны, техника
Subscribe

Posts from This Journal “смартфоны” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments