valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

FIFA - Россия получила ЧМ-2018 честно, а вот Великобритания…

Как известно, на воре и шапка горит, а если рыльце в пушку, то надо как можно старательнее очернить оппонента. И тогда все будет в шоколаде. Это отлично помогает в политике. Да и в спорте тоже. К чему это я? Да к тому, что FIFA рассекретила расследование по поводу того, были ли попытки подкупа при выборе места проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Оказывается, на самом деле были…

Вот только подкупом занимались не те, на кого пытались все свалить. Россия получила право на проведение ЧМ-2018 честно. А вот главный конкурент – Великобритания – вовсе даже наоборот. У нас любят во всем обвинять Путина. Говорят, что он с Мутко купил всю FIFA с ног до головы. Но самом деле оказалось, что подкупом, а точнее попыткой договориться об обмене голосов, занимались англосаксы. Причем на самом высоком уровне. А именно – тогдашний премьер Кэмерон плюс принц Чарльз. А подкупить они пытались Южную Корею, которой был нужен ЧМ-2022. Вот британцы и предлагали – им ЧМ-2018, корейцам – ЧМ-2022…

Но что-то пошло не так. То ли занесли неправильно, то ли у Путина энергетика круче оказалась. Вот теперь и бомбит англосаксов. А вы говорите «Лет спик фром май харт». Меньше слушайте BBC. Ну или фильтруйте. У них, конечно, свобода слова. Но когда надо – любая свобода разворачивается в нужном направлении.

Tags: интересное, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments