valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Пока Samsung облажалась с Galaxy S7, китайцы показывают на MWC 2016 смартфоны, которые мы буем покуп


Итак, вчера под гром фанфар Samsung облажалась со своим новым флагманом Galaxy S7, в котором нет ничего нового, кроме понтов и обновленного железа. Стоить эти понты будут по 700 долларов или от 50 до 60 тысяч рублей в российском ритейле. Но Мобильный конгресс тем и интересен, что на нем показывают все новинки рынка, в том числе и те, которые на самом деле будут покупать обычные люди, а не любители понтореза.




Тем временем, без особенного шума китайцы из Lenovo вчера показали Lenovo Vibe K5 и K5 Plus. Вот эти аппараты люди будут реально покупать. Потому что продавать их будут по 130 и 150 долларов. Причем за эти деньги покупатель получит аппарат с неплохим пятидюймовым экраном (особенно у K5 Plus), на процессоре Snapdragon 415 или Snapdragon 616, с 2 Гбайт ОЗУ – то есть все игрушки будут работать на ура, равно как и видео в любом разрешении. Фотокамеры, кстати, тоже неплохие. Вот это реальный подход к делу.




Показали свои новинки и Alcatel. Для начала они выложили серию POP из трех смартфонов. Правда, две модели там откровенный шлак. Но их продавать, наверное, будут долларов за 100 (цену пока не назвали). А третья – POP 4S очень ничего. Правда, экран большой. Лопата на 5,5 дюймов это, конечно, модно, но жуть как неудобно. Конфигурация девайса очень неплоха – чип MediaTek Helio P10, 2 Гига ОЗУ и приличные фотокамеры. Кстати, Alcatel позиционирует свою технику как модели для селфи.

Ну и тайваньцы из HTC показали Desire 530, 630 и 825. Это тоже аппараты среднего класса. Но эта контора славится своим странным ценообразованием в России. Дороговато стоят ее смартфоны этого класса. Сейчас цены не названы, хотелось бы верить, что они будут разумными.

Ну а пока ждем новых анонсов от других компаний.
Tags: alcatel, desire, galaxy s7, htc, lenovo, samsung, vibe k5, смартфон
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments