valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Новое «Простоквашино». Всего за 300 миллионов


Ребята! «Простоквашино» возвращается. Насколько оно получится интересным – вопрос спорный, но то, что денег на этой теме попилят от души – без сомнения. «Союзмультфильму» выделили на это дело – 300 миллионов рублей.

Министерство Культуры, насколько я понимаю, нашло доброго спонсора в лице «Данон», а значит, Матроскин теперь будет делать «Растишку» и все, что еще потребуется мировому концерну. То есть – «Союзмультфильм» - неограниченное финансирование, а им – рекламу в каждом кадре.

При этом Эдуард Успенский, у которого в связи с этим контрактом тоже праздник, порадовал тем, что в новых сериях будут отражены происходящие в России изменения. Матроскин станет бизнесменом, Печкин – государственным человеком. Скажу честно, что-то я этому не рад. У меня дом анна полке стоит полное собрание повестей Успенского «Про Простоквашино». Так вот – то, что он написал в советские времена – весело и для детей. А вот то, что он написал в последнее время лучше не читать. Это не детская литература никаким боком. И вообще пародия на классическое Простоквашино какая-то.

Много или мало 300 миллионов? Всего планируется снять 30 серий по 6,5 минут. Смешариков снимают за 2,5 миллиона серию (правда, данные устаревшие). «Машу и Медведя» - за 300 000 долларов серия. «Лунтика» - по слухам вообще за 6 000 долларов серия. Так что все зависит от того, как все будет сделано. Если как «Лунтик» или «Смешарики» - это распил. Если как «Маша и Медведь» (в чем я малость сомневаюсь) – то вроде как и нормально.

Интересно увидеть, что будет сделано. Не нравится идея с безудержной рекламой и планы снимать мультики по новому Успенскому. На месте авторов проекта я бы выплатил ему положенные деньги за франшизу, но сценаристов взял других. Успенский был хорош. Но это было давно.

Tags: интересное, кино, мнение, мультфильмы
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo centercigr november 10, 10:40 5
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →