
Вы любите сырые яйца или холодное молоко? А как вы относитесь к стейкам с кровью? Наверное, положительно и с удовольствием? И суши с роллами заказываете регулярно? А вот умные эксперты, говорят, что все эти замечательные вещи надо есть с осторожностью, а то, как в знаменитой сказке, можно стать козленочком. Вот шесть самых главных страшилок, по мнению экспертов, специализирующихся на национальном американском спорте – судебных исках по поводу отравленной и некачественной еды.
Сырые устрицы

Специалисты отмечают в последнее время все больше пищевых отравлений из-за поедания моллюсков. За последние пять лет таких отравлений было больше, чем за 20 предыдущих лет. Причина – глобальное потепление. Океан за последние годы нагрелся. Как следствие, стало больше микробов, а следовательно, те, кто любит съесть дюжину-другую устриц, вполне могут после вкусного ужина весело провести время.
Плохо мытые овощи и фрукты

Не помыл яблоко перед едой – набрался микробов или еще чего хуже. Кто знает, где это яблоко, груша и клубника росли, кто их рвал и раскладывал в магазине по полкам.
Сырые побеги

Всякие ростки пшеницы и прочие радости, по мнению экспертов, тоже стоит обрабатывать. Причина все та же – неизвестно, какая грязь вас ждет.
Стейки с кровью и вообще плохо прожаренное мясо

Любите стейки? Заказывайте среднюю прожарку. Мясо с кровью, конечно, вкусное. Но только проверенное. Для того, чтобы убить сальмонеллу и кишечную палочку, мясо надо прогревать до 160 градусов.
Сырые яйца

Про сальмонеллу слышали? Почти наверняка. А многие вообще либо сами сталкивались, либо их знакомые влетали в жестокие отравления, после того, как выпили сырое яичко с птицефабрики. Вообще, в последнее время, с сальмонеллой стало намного лучше, но рисковать не стоит.
Непастеризованное молоко и соки

Сырые продукты – это, конечно, хорошо. Но тут опять же надо быть твердо уверенным в том, что пьешь свежее. А в целом – в пастеризации проблем нет. А вот сырой напиток, купленный неизвестно у кого и сделанный неизвестно кем – прямой путь к покупке активированного угля и лечебному голоданию.
А вообще по делу давно замечено. Если рвешь клубнику со своей грядки – то самая вкусная она только с грядки и немытая, если собираешь землянику в лесу сам – то же самое. И никогда ничего не будет. А вот если покупаешь – мыть обязательно.
Если покупаешь яйца и молоко у проверенных людей, например, на даче у соседей в деревне, где все друг друга сто лет знают – обычно все нормально. На рынке – кто его знает. И так, со всеми продуктами.
И это не повод переходить на собственное производство всего и вся. Просто головой надо таки думать.
Journal information