valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Эксперты по пищевым отравлениям предупреждают…


Вы любите сырые яйца или холодное молоко? А как вы относитесь к стейкам с кровью? Наверное, положительно и с удовольствием? И суши с роллами заказываете регулярно? А вот умные эксперты, говорят, что все эти замечательные вещи надо есть с осторожностью, а то, как в знаменитой сказке, можно стать козленочком. Вот шесть самых главных страшилок, по мнению экспертов, специализирующихся на национальном американском спорте – судебных исках по поводу отравленной и некачественной еды.


Сырые устрицы



Специалисты отмечают в последнее время все больше пищевых отравлений из-за поедания моллюсков. За последние пять лет таких отравлений было больше, чем за 20 предыдущих лет. Причина – глобальное потепление. Океан за последние годы нагрелся. Как следствие, стало больше микробов, а следовательно, те, кто любит съесть дюжину-другую устриц, вполне могут после вкусного ужина весело провести время.

Плохо мытые овощи и фрукты


Не помыл яблоко перед едой – набрался микробов или еще чего хуже. Кто знает, где это яблоко, груша и клубника росли, кто их рвал и раскладывал в магазине по полкам.

Сырые побеги


Всякие ростки пшеницы и прочие радости, по мнению экспертов, тоже стоит обрабатывать. Причина все та же – неизвестно, какая грязь вас ждет.

Стейки с кровью и вообще плохо прожаренное мясо


Любите стейки? Заказывайте среднюю прожарку. Мясо с кровью, конечно, вкусное. Но только проверенное. Для того, чтобы убить сальмонеллу и кишечную палочку, мясо надо прогревать до 160 градусов.

Сырые яйца


Про сальмонеллу слышали? Почти наверняка. А многие вообще либо сами сталкивались, либо их знакомые влетали в жестокие отравления, после того, как выпили сырое яичко с птицефабрики. Вообще, в последнее время, с сальмонеллой стало намного лучше, но рисковать не стоит.

Непастеризованное молоко и соки


Сырые продукты – это, конечно, хорошо. Но тут опять же надо быть твердо уверенным в том, что пьешь свежее. А в целом – в пастеризации проблем нет. А вот сырой напиток, купленный неизвестно у кого и сделанный неизвестно кем – прямой путь к покупке активированного угля и лечебному голоданию.

А вообще по делу давно замечено. Если рвешь клубнику со своей грядки – то самая вкусная она только с грядки и немытая, если собираешь землянику в лесу сам – то же самое. И никогда ничего не будет. А вот если покупаешь – мыть обязательно.
Если покупаешь яйца и молоко у проверенных людей, например, на даче у соседей в деревне, где все друг друга сто лет знают – обычно все нормально. На рынке – кто его знает. И так, со всеми продуктами.
И это не повод переходить на собственное производство всего и вся. Просто головой надо таки думать.

Tags: еда, интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Какая все-таки крепкая была машина

    Еще в 2005-2006 годах я встречал в своем городе "Победы", что называется, "на ходу". Причем это были не выставки…

  • Большой зал Екатерининского дворца

    Каким бы маршрутом вы не шли по Большому Екатерининскому дворцу в Царском Селе, все равно в итоге окажетесь в Большом зале. Через Антикамеры или…

  • Царский сундук

    Одна из интересных штуковин, которые можно увидеть в Эрмитаже – это вот этот трансформер-сундук. Вообще это дорожный сундук императора…

  • Четыре барельефа на стене

    Пока ходил по дворянской усадьбе - дому-музею Василия Львовича Пушкина в Москве и фотографировал интерьеры, как-то сразу не обратил внимания на…

  • Контрасты Старой Басманной

    Старая Басманная радует вот такими контрастами как на этой фотографии: старый дом, который видно совсем недавно подновили. Потому что даже в той…

  • "Чемпион мира"

    Сел и, не отрываясь, посмотрел фильм «Чемпион мира». И хочу сказать, что, несмотря на некоторые клише, повторяющиеся еще с выхода…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “интересное” Tag

  • Какая все-таки крепкая была машина

    Еще в 2005-2006 годах я встречал в своем городе "Победы", что называется, "на ходу". Причем это были не выставки…

  • Большой зал Екатерининского дворца

    Каким бы маршрутом вы не шли по Большому Екатерининскому дворцу в Царском Селе, все равно в итоге окажетесь в Большом зале. Через Антикамеры или…

  • Царский сундук

    Одна из интересных штуковин, которые можно увидеть в Эрмитаже – это вот этот трансформер-сундук. Вообще это дорожный сундук императора…

  • Четыре барельефа на стене

    Пока ходил по дворянской усадьбе - дому-музею Василия Львовича Пушкина в Москве и фотографировал интерьеры, как-то сразу не обратил внимания на…

  • Контрасты Старой Басманной

    Старая Басманная радует вот такими контрастами как на этой фотографии: старый дом, который видно совсем недавно подновили. Потому что даже в той…

  • "Чемпион мира"

    Сел и, не отрываясь, посмотрел фильм «Чемпион мира». И хочу сказать, что, несмотря на некоторые клише, повторяющиеся еще с выхода…