valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

«iPhone в Саратове» или весеннее обострение у наших губернаторов


Сегодня героем дня стал саратовский губернатор Валерий Радаев. В центре подчиненного ему региона, Саратове есть завод «СЭПО», который прославился еще в СССР своими холодильниками «Саратов», ну и до кучи, продукцией для ВПК, о которой лично мне ничего не известно. На заводе работают 4 тысячи человек, точнее работали, так как сейчас он стоит. Так вот наш герой нашел, чем загрузить предприятие.
Уж не знаю, с какого губернатор был перепою, но он предложил директору завода заняться выпуском iPhone 7. Директор не стал объяснять «умнику», что он сморозил, мягко говоря, хрень, а тактично отметил, что у всего Саратовского региона «не хватит средств для того, чтобы купить лицензию на право производства этих аппаратов, это достаточно серьезный вопрос».

На самом  деле, директор  просто не стал объяснять человеку, который вообще не бельмеса не смыслит в производстве и несет откровенную пургу, что производство холодильников и поточное производство мобильной техники – это разные вещи. Для того, чтобы запустить производство смартфонов, которое окупится, нужны миллиарды вложений, так как потребуется развернуть конвейер автоматического монтажа, сборочные линии и занять, блин, десятки тысяч человек. В Foxconn,  делающей iPhone, в общей сложности работает более миллиона сотрудников. Хотя конечно, эта фирма делает не одни Айфоны.

В общем, совещание закончилось тем, что наш герой выдал следующее: «Без серьезного вопроса не будет бурного движения вперед. Почему соседи из ближнего, неближнего зарубежья идут на это? А мы сразу начинаем считать, что у нас не хватит (средств). Все у нас хватит, мозги самое главное были бы. А они у нас есть. Давайте, берите… этот вопрос себе на заметку, поручение актива, вот мы вас просим».

Так что проблемы саратовского завода решены. Потом губернатор скажет, что это производственные бараны не смоли реализовать отличную идею. А то, что он сморозил бред… Кто про это вспомнит. Господи, откуда, Путин таких умников находит. А если это была шутка, то она откровенно не к месту.
Tags: iphone, Радаев, Саратов, бред, губернатор, политика, производство, смартфон
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments