valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

10 тыщ в год – малоимущие озолотеют

Минпромторг устами Дениса Мантурова озвучил, что давно планировавшие продуктовые бомжкарточки (по другому их не назовешь) таки появятся. А сумма, которую по ним можно будет обналичить просто огромная. Целых 10 тыщ рублей. В год.

То есть в месяц получается чуть больше 800 рублей или в переводе на русский – раз сходить в магазин особенно не шикуя. Можно конечно купить: пару килограмм сахара ( в среднем около 100 рублей), килограмма три самых дешевых макарон слегка черного цвета (еще сто рублей), пару килограмм гречки (еще 100 рублей, если поискать и не выделываться, а просто взять самый дешевый продел). Еще можно закупиться геркулесом, манкой, горохом (пусть по мелочи и по немного, но еще 100 рублей отвалить придется). Еще можно купить окорочков килограмма полтора (если повезет – то 200 рублей, на самом деле, больше). Остается 200 рублей на всякие разносолы – например, пачку чая, шоколадку и мороженое или ма-аленький кулечек конфет.

Фрукты, сыр, колбаса (ее вообще малоимущим нельзя – она вредная) – за гранью, рыба тоже. Можно, правда, путассу, минтай или мойву вместо разносолов купить. На килограмм-два в зависимости от того, какую рыбу купить.

В общем, малоимущие должны быть счастливы. Им без сомнения эта помощь поможет просто невероятно.
Кстати, в США такая бомж-помощь составляет всего навсего около 130 долларов. В месяц. Как-то так.

Tags: интересное, маразм, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →