valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Интересно в Роскомнадзоре все такие дятлы? Или только пресс-служба?



Сегодня случилось то, то рано или поздно должно было произойти. К Медведеву можно относиться по-разному, но то, что он много сделал для развития Интернета в России – несомненно. Сегодня прямо на заседании правительства он наглядно для тех, кто рапортует о успешных блокировках сайтов, в первую очередь знаменитого Рутрекера, зашел на него со своего Айпада.
Кстати – молодца, Дмитрий Анатольевич, так как по умолчанию Safari хрен пропустит через ту блокировку, которую героически делает Роскомнадзор. Но на компе то это делается без проблем и малейших усилий, так как вся эта идея с блокировками – полная ерундистика изначально.

Ну так вот – Медведев ткнул носом министра связи, на что тот промычал что-то про то, что обязательно разберется.
К вечеру разобрались. Роскомнадзор сообщил, что провайдер, который работает во ВГИКе, где было устроено шоу, «…находится на стадии ликвидации и не осуществляет блокировку…». Я рыдаю от восторга. А еще недавно ведь обещали, что Рутрекер загнется в ближайшем будущем. Вот только у того трафик только растет.

Разумеется, провайдера, жалко, так как если он и не находился на стадии ликвидации, то теперь, понятное дело, уже находится. Ну а все остальные могут спать спокойно. Роскомнадзор как обычно делает вид, что блокирует сайты, все остальные – живут, как жили.

А решение то простое. Не дерите по 200-400 рублей за фильм, а сделайте абонетку за 150 рублей в месяц на все. И не будет никаких пиратов. Яндекс.Музыка тому примером.
Tags: Медведев, Роскомнадзор, блокировка, интернет, политика, рутрекер
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments