valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Новый тренд мобильной электроники – умные часы

В принципе про умные часы не написал только ленивый, когда они только появились, а также после того, как появились Apple Watch. Я тоже неоднократно сталкивался с темой и могу сказать, что поначалу это был просто гаджет, который делали для того, чтобы немного подоить на деньги тех, кто тащится от мобильной электроники.
Но точно также как и планшеты несколько лет назад, умные часы постепенно становятся повседневным явлением нашей жизни. Пока не очень распространенным, но поверьте, в ближайшие годы на них подсадят большинство. Благо технологии развиваются, цена снижается, а количество предложений растет.

Нужны ли умные часы обычному человеку? Поверьте, да. Конечно, не для того, чтобы получать уведомления о «невероятно важных событиях». Новое селфи вашей подруги в «Вконтакте» или Facebook вы и так увидите, а вот возможность контролировать сердечные ритмы – штука полезная. Хотя я не исключаю, что для других приоритеты стоят наоборот, но после 40 начинаешь замечать, что статистика говорит о том, что люди умирают от сердечных заболеваний, а не от пропущенного изменения статуса в социальной сети. Поэтому гаджет, который будет постоянно «пасти» ваше физической состояние, офигенно полезен.

Ну и потом – трекеры физической активности, небольшой навигатор на руке, подсчеты калорий и прочие «плюшки». Причем сейчас количество приложений для умных часов быстро растет, как на Android Wear, так и на iOS.

К такому выводу я  пришел после тщательно изучения рынка умных часов и браслетов. Пришлось эти заняться, так как меня привлекли к  работе над интернет-магазином одного из крупных федеральных ритейлеров. В общем, умные часы – полезная штука. Правда, пока дорогая, из-за чего остается нишевой. Ждем, когда рынок повернется лицом ко всем пользователям. На самом деле – тема очень перспективная и реально полезная.
Tags: android, apple, ios, женщины, здоровье, мужчины, умные часы, электроника
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments