valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Большая охота на маленькую муху или игра «Мухобойка» для вечеринок


Вам докучают мухи? Или у вас такая чистота и порядок, что их никогда не бывает? Вот в жизни не поверю. Все равно, начинается лето и приходится вспоминать про спреи, дихлофосы или про старую добрую мухобойку, которой можно прихлопнуть муху самым экологически чистым способом.

Впрочем, речь на этот раз пойдет вовсе даже не о чистоте в доме и экологической чистоты той отравы, которая продается в магазинах бытовой химии. Просто мне в руки попала настольная игра «Мухобойка», в которой как раз и нужно прихлопнуть карточную муху. И сделать это также непросто, как и в реальности, когда вы бегаете за этой жужжащей шестиногой зверюгой в четыре утра, будя всех, кто находится с вами в доме, а то и соседей.


«Мухобойка» тоже игра шумная и веселая, а заодно не занимающая много места, так как она карточная и для игры вам не потребуется ничего кроме колоды из 101 картонной карточки.
По жанру «Мухобойка» - УНО-«Свинтусо»-образная игра (кто играл в УНО и Свинтуса, уже, наверное, побежал искать, где ее купить), в которой вам надо любыми разрешенными правилами способами избавиться от всех карт на руках. Просто спрятать их под скатерть не получится – надо проявить немного соображения, а заодно повеселиться, подстраивая засады оппонентам по партии.

Главное отличие от других подобных игр на сброс карт, заключается в той самой мухе, которую нужно прихлопнуть. Мало просто избавиться от карт. Надо, чтобы при этом у игрока была на руках главная карточка – муха. А удержать ее у себя совсем непросто, так как она лежит перед игроком и все знают, что выпускать ее нельзя – проиграешь. В результате все тащат муху к себе и играют против того, у кого она есть. Примерно как в Манчкине – не навредишь соседу, не выиграешь.


Самое интересное – когда в дело вступают специальные карты. Карты "Мухобойки" ловят муху (они, кстати, изображены на рубашке карт и коробке). А карты персонажей заставляют соперников делать какие-то, не очень нужные им действия и добавляют динамики в игру. Например, «Корова» вынуждает поменяться картами. А выложив «Рыбу», вы заставите того, кто сидит за вами, поменять все свои карточки. «Мясо» откроет карты следующего игрока и он будет сидеть так весь круг. И таких карточек со смешными персонажами, которые кардинально меняют весь расклад в игре – достаточно для того, чтобы участники не заскучали.

Очень прикольно идет тема с выбросом нескольких карт. Если на руке собралось комбо, то можно его сыграть и получить какую-то полезную плюшку.

Карты сделаны из плотного картона, на ощупь приятные, можно использовать довольно долго, в том числе в перерывах между пивом, кофе, купанием и прочими развлечениями – для того, чтобы не скучно было.

Игра придумана и издана ребятами из GAMES Corporation. Я уже рассказывал про их настолку Хугермугер. Но та игра более живая и активная и подойдет для тех, кто любит динамичные развлечения. В Мухобойку играть не менее весело, но тут не надо петь, кривляться и скакать. Достаточно просто умело распорядиться карточками, которые есть у вас на руках и не упустить муху.

Попробуйте! Если любите веселые игры для большой компании, «Мухобойка» у вас обязательно вызовет интерес!

Tags: игры, мнение, настолки, настольные игры, отзыв, рецензия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments