valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Легендарный телефон вернулся в Россию


Помните Nokia 3310? Этот «кирпич» был у многих, так как славился своей надежностью и неубиваемостью. Теперь владельцы знаменитого бренда, фирма HMD Global, пытаются вернуть знаменитый бренд и его телефоны на рынок. В том числе и ту самую Nokia 3310.

С сегодняшнего дня переизданная Nokia 3310 продается в России. За нее хотят 3990 рублей. В принципе не так и много, если вспомнить, что в свое время Nokia стоила довольно дорого.
Новый телефон хоть и похож по форме на легендарный аппарат, уже не напоминает знаменитый кирпич – он компактнее и легче. Главная его особенность – разработчики обещают, что телефон проработает месяц в режиме ожидания и сутки при непрерывных разговорах. То есть – с этим бабушкофоном можно не чувствовать себя привязанным к розетке, а использовать в поездках и командировках или не думать о зарядке.

Разработчики говорят о том, что они делали аппарат, точно соответствующий оригиналу. Но конечно, это касается только формы корпуса и кнопок. Начинка – новая. Даже «Змейка», в которую могут поиграть особенно ностальгирующие – теперь другая. Ну и потом, есть проигрыватель, небольшой браузер, можно даже попытаться выйти в интернет.

В общем, 3990 рублей – для «просто» телефона вроде как и много. В магазинах полно вариантов за 1-2 тысячи. Но с другой Philips Xenium, главное преимущество которого – как раз длительная работа, стоит примерно столько же. Если новая Нокия будут реально работать долго – ее цена оправдана и покупатели найдутся. Причем не только те, кто ностальгирует, но и те, кому нужен долгоиграющий телефон.

Tags: nokia, мобильник, телефон, техника, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments