valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Что такое стечение обстоятельств...

Вы ничего не знаете о разбитом девичьем сердце, о женской мести и о понятии «Стечение обстоятельств», если никогда не слышали историю о девушке Оле. Она случилась в те времена, когда «Сапсаном» называли птицу, «Йогуртом» - 100-грамовый стакан водки в ларьке, а спортивные костюмы меньше всего имели отношения к ЗОЖу.

Оля была студенткой второго курса филфака, мечтала учить детей и была влюблена в третьекурсника, который на домашних вечеринках отвечал ей взаимностью. Оля уже строила планы на свадьбу, а ее возлюбленный в то время строил отношения еще с несколькими первокурсницами. То ли он был глуп, то ли она слишком умна, но однажды Оля застала его за «вбиванием сваи» на другом участке…

Скандал обсуждал весь курс, так как Оля, не смотря на ангельскую внешность, оказалась очень темпераментной девушкой и слово «кастрация» в ее устах не звучало как шутка. Уязвленное самолюбие Оля решила компенсировать славой (с маленькой буквы), для чего взяла академический отпуск и ушла работать стажером редактора на один из новостных каналов. Расчёт был прост – с ее данными быстро стать ведущей, прославиться на всю страну (Фейсбук появится только через два года) и показать тому муд…ку кого он не оценил.

Но кризис 98-го года внес коррективы в планы большой части страны. Канал, где работала Оля, передавали из рук в руки, любовницы олигархов стояли очередью на звание ведущей, а в институт возвращаться она уже не хотела. Похоронив мечту и обиды Оля пошла в самую денежную профессию тех лет – риелторы, где, виртуозно владея двумя языками, через год уже работала только с иностранной клиентурой.

Дальше связь с Олей была потеряна, даже слухов не ходило. А через много лет я встретил преуспевающую Ольгу Константиновну, которая рассказала мне окончание этой истории на арендованном, по случаю ее 35-летнего юбилея, теплоходе.

Наработав связи с иностранными агентствами и сдавая им квартиры в наем, Оля быстро делала успехи и даже получила приглашению пройти курс повышения квалификации в Нью-Йорке. После трех месяцев учебы ее пригласили стажером в одну из крупнейших мировых фирм по торговле недвижимостью. А спустя пару лет рейсом из Америки в Москву прилетела Ольга Константиновна, заместитель директора открывшегося в России филиала той компании, с кабинетом с видом на Кремль и ежемесячной зарплатой, равной подержанной БВМ.

В те сутки, когда и произошли «стечения обстоятельств», Ольга прилетела прямым рейсом в Москву после совещания в немецком офисе, и, сменив дома багаж, отправилась на ночном поезде в Санкт-Петербург, выступать на очередной конференции… Первой в этой цепочке случайностей стала непослушная дверь ее купе, которая отказываясь закрываться, вдруг сделала это нарочно, больно ударив Олю в скулу.

С утра скула болела и распухла, и Ольга Константиновна с тревогой смотрела в зеркальце на наливающуюся красным опухоль. Бросив вещи в номере отеля, проигнорировав бутылку вина от управляющего, она сразу выбежала на улицу, где круглосуточно работали ларьки, но не работали до 10-00 аптеки. Следуя инстинкту бабушкиного воспитания она бросилась в ближайшую точку продаж доширака и сигарет, где взяла два стограммовых стаканчика водки, уверенная что компресс ей поможет, и обернулась… Перед вышедшим из старенького БВМ ее бывшим возлюбленным в 8-00 утра стояла Оля, в спортивном костюме с поезда, с всклокоченной прической, заплывшей скулой и двумя стаканами самой дешевой водки…

История не моя, рассказчик - Илья Вольвич. Но нимагу молчать и не поделиться с публикой. Ибо это шедевр.


Tags: байка, жизнь, история
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Три героя и их дальнейшие судьбы

    На фотографии рядом с танком Т-34 три героя – офицеры 1-й отдельной чехословацкой пехотной бригады. Слева направо: Антонин Сохор, командир…

  • Американка-снайпер Энни Оукли и ее чудеса меткости

    Энни Оукли прославилась тем, что ружье подчинялось ей целиком и полностью. Она могла выстрелить, стоя спиной к мишени и целясь, глядя в небольшое…

  • Портрет на стене

    Дело было в самый расцвет застоя, в субботу в одном инженерном училище, готовившем корабельных радистов. Народ закончил большую глобальную уборку…

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments