valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Два новых прикола с угоном почты и прочим фишингом

Спамеры и взломщики почтовых ящиков продолжают извращаться кто во что горазд. Вот два новых фишинговых прикола. Первый появился только вчера, а вторым уже неделю плотно забивается папка «Спам».


Полюбуйтесь – какое грозное письмо! Все пропало, электронная почта сейчас будет деактивирована! Спасение только одно – срочно нажать кнопку «Деактивация» и тут же отправиться прямиком на фишинговый сайт. Для того, чтобы это узнать, как обычно, достаточно скосить глаза в левый нижний угол браузера, чтобы увидеть, что ссылка ведет на совершенно левый и непонятный ресурс.


Еще один замечательный прикол от якобы «ВТБ24», как значится в заголовке. Правда, непонятно, почему работать с партнером авторитетного банка призывают с какой-то левой почты… Но это все мелочи, ведь достаточно нажать на волшебную кнопочку и …. Ну вы поняли. В лучшем случае нарветесь на премиум подписку, если зашли с мобильника или на онлайн-казино. В худшем – лишитесь почты и не только.

Резюме простое. Не фиг нажимать на ссылки в странных письмах, особенно из папки Спам и с обещаниями немедленно выплатить вам стопятьсот миллионов. И все будет в порядке.

Tags: Интернет, интересное, полезное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments