valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Облака над Москвой опять разгонят – и пусть зальет все Замкадье


Московские власти, несмотря на то, что на Центральную Россию надвигается циклон, обещают, что 9 мая в столице будет нормальная погода. Солнца не будет, тепло нагонять пока тоже не научились, но дождь победят. И плевать на то, что будет с погодой в окрестных регионах, главное, что парад на Красной площади пройдет при хорошей погоде.

Для разгона облаков используют сухой лёд, жидкий азот и йодистое серебро, если облака слоистые, а если кучево-дождевые - мелкодисперсный цемент. Давно замечено – как только в Москве налаживают погоду на какой-то крупный праздник – в окрестных регионах, во всяком случае, у нас – она резко и надолго портится. Облакам куда-то надо деваться, дождю тоже. Вот и он и выливается потом долго и весело. Может и совпадение – но с завидной регулярностью. А значит, май в этом году в нашем городе стопудово будет дождливым. Зато на параде – будет сухо.

Впрочем, ладно бы только разгон облаков и испорченная погода. На Лайв.ру выложили интересный расклад. С одной стороны у нас инфляция вроде нулевая, прожиточный минимум становится все меньше, пенсионерам достаточно проиндексировать пенсии на 0,38 %, а с другой стороны – в прошлом году на разгон облаков выделили 258 миллионов рублей, а в этом – 293. Неплохой такой процентик получается. Да и с наличием техники и исполнителем контракта не все чисто. Желающие могут на Лайве ознакомиться. Если вкратце – то у фирмы исполнителя контракта – своих самолетов нет, она просто посредник-прослойка.

Круто у нас облака разгоняют над Москвой, заливая соседние области…


Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →