valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Дача - отдых или потраченное время?


В ближайшие четыре месяца каждую пятницу и воскресенье у многих россиян будет работать один сценарий:

Пятница вечер: «Ура-а-а, наконец-то на дачу. Как здорово на природе.»

Воскресенье – обед-вечер, в зависимости от того, сколько ехать до города: «Господи, наконец-то мы едем домой с этого задолбавшего огорода.»

И так каждый год. И только иногда в голове срабатывает счетчик, подсчитывающий сколько в реальности тратится на выращивание своих огурцов-помидоров-картошки и пр. И сколько времени на все это уходит. Оно, конечно, понятно, что есть и те, для кого это развлечение. Но есть и те, кто занимается этим по инерции. А на рынке все эти огурцы-помидоры в сезон продаются за бесценок теми, кто занимается этим постоянно.

С другой стороны – свое с грядки всегда получается вкуснее или, по крайней мере кажется таким… Я тоже каждый год героически сажаю пару грядок зелени – салатику и укропчику порезать. Возня со всякими огурцами-помидорами однозначно себя не оправдывает.

А у вас как? Вкалываете на даче? Или тратите время с большей пользой, на путешествия и другой отдых?


Tags: дача, интересное, лето
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgelena_s

May 6 2017, 17:55:49 UTC 7 months ago

  • New comment
Ну мы для работ на даче нанимаем кого нибудь, а сами вот там развлекались тем, что делали натуральное сливлчное масло из купленной у соседки сметаны. Вспомнили вкус настоящего продукта! Ну и рыбу жарили. Из судака вынули пять мелких рыбок. Тоже значит на натуральных кормах живет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →