valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Ругайтесь громче и чаще – это помогает

Вот скажите честно, как бы вы не относились к мату, в глубине души наверняка признаете, что вовремя сказанное словечко имеет просто живительную силу. Одного мобилизует, другого настраивает на нужный лад, третьего останавливает от, скажем так, необдуманных поступков. А теперь есть и научное доказательство того, что матюки делают человека сильнее.

Разумеется, установил это в ходе сложных экспериментов британский ученый (кого еще может заинтересовать научное подтверждение живительной силы матюков). Зовут его Ричард Стивенс, который в 2010 году уже смог доказать, что ругательства помогают облегчить боль и получил за свои труды Шнобелевскую премию. Видимо одного признания своих трудов ему недостаточно. На этот раз Стивенс выяснил, как ругань влияет на результаты силовой деятельности.

Оказывается, хорошо влияет. Прямо скажем, положительно. Ученому удалось собрать группу подопытных кроликов любителей помочь науке и уговорить их покрутить велотренажер, а также сжимать эспандер, одновременно ругаясь, а потом, наоборот – не ругаясь. Оказалось, что пока участники эксперимента крыли тех, кто их заставил заниматься этим увлекательным делом в три этажа, они показывали результаты намного лучше, чем когда рассыпались в благодарностях.

Поэтому в следующий раз, когда грузчики или вы сами, таская тяжести, будете крыть все на свете и кому-то (да хоть и вам самим) придет в голову высказать, что так делать не стоит (дамы, дети кругом, солнышко светит и вообще вести себя надо культурно) – вспомните и объясните тем, кто ничего не понимает, что вы ругаетесь не вообще, а потому что готовитесь совершить трудовой подвиг. И вообще ругаться полезно – мат, он оказывается, не только принижает человеческое достоинство, но еще и стимулирует на подвиги.


Tags: Наука, забавное, интересное, шнобель
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Bestgdubrovina

May 6 2017, 05:14:39 UTC 6 months ago

  • New comment
я помню свои первые совещании в департаменте строительства . Я не понимала причину не любви ко мне , всегда старались избавиться от меня быстрее не смотря на мои старания - юбка выше , причёска моднее .Однажды нервы не выдержали и так рявкнули на меня :" доложить коротко свою ситуацию и пошла вон ." Я сказала , что если очень коротко , то " пиздец " . После этого меня полюбили и перешли на нормальный язык . Без мата теперь я не могу .