valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вечером деньги – утром стулья

Ну что, похоже Алиэкспресс, обороты которого уже давно сопоставимы с ВВП многих крупных и не очень стран, решил полностью обвалить российский онлайн рынок. Ну или, по крайней мере, навести на нем шороху. Самый большой мегамаркет всего на свете запускает доставку заказов по России на следующий день.

Пока доставка будет работать с некоторыми оговорками – а именно, только электроника некоторых брендов, в том числе Apple, ASUS, Philips, только в 20 крупных городах, а еще в 50 – заказы доставят через 2-3 дня. Ну и покупать так быстро можно только то, что находится в AliExpress Молл, то есть уже в России, а не в Китае.

Но сами понимаете, это только начало, после которого первыми отомрут дропшифтеры, которые раньше тупо заказывали товары после получения заказа в Китае, накручивая на перезаказе по два хвоста. Да и другим магазинам придется несладко. Ведь уже за 200 км от Москвы заказы часто доставляют по неделе, а то и больше.

После такого номера AliExpress-а магазинам тоже придется шевелиться или загибаться – ведь на Али – дешевле, быстрее, да и по качеству – вполне сопоставимо.


Tags: интересное, мнение
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments