valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Илон Маск подключит всех к компьютерам напрямую?


Ну что ребята, Матрица близка как никогда? Или Маск затеял что-то невозможное? Теперь создатель электроавтомобилей и многоразовых ракет решил заняться интерфейсом для связи мозга и компьютеров напрямую.

Оказывается, еще в прошлом году был запущен стартап Neuralink, занимающийся разработкой имплантируемых нейрокомпьютерных интерфейсов. По мнению Маска уже через 3-4 года они выведут на рынок устройства, которые помогут в лечении и реабилитации после серьезных травм головного мозга. В том числе инсультов и даже врожденных патологий.

А через 8-10 лет Маск обещает имплантируемое оборудование, которое позволит управлять компьютерами просто силой мысли. Ну и до кучи – технологию можно будет использовать для общения друг с другом по принципу телепатии – силой мысли.

Так что, Матрица близка как никогда. Ну а если по делу – в случае, если Маску удастся создать импланты, которые помогут при инсультах, это станет его самым великим достижением. Куда более впечатляющим, чем ракеты и электромобили, стоящие как те же сааме ракеты.


Tags: интересное, техника
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments