valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Станет ли Nokia такой же как раньше?


Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена, когда мы нетерпеливо ждали не анонса нового Айфончика, а мобильников Nokia из N серии.

Новые смартфоны Nokia 6 уже появились в Китае. На выставке MWC 2017 HMD Global показала сразу несколько моделей мобильников, а кроме того, еще несколько гаджетов должны скоро появиться на рынке. Ошибка с выбором «лучшего друга» в лице Microsoft потихоньку начинает исправляться. В этом году нам предложат купить:

Nokia 3


Смартфон начального уровня, стоимостью около 150 долларов. Но корпус у него металлический и аппаратная начинка вполне приемлема для использования в качестве «рабочей лошадки». В Nokia 3 стоит четырехъядерный процессор MTK 6737, 2 Гбайт ОЗУ, пятидюймовый экран с HD-разрешением, фотокамера на 8 Мп. Не очень большой смартфон, который без проблем поместится в карман и будет запускать, все, что на самом деле нужно – нормально звонить, приложения для соцсетей и мессенджеры. Да и игрушки, в которые вы обычно играете – на нем тоже пойдут.

Nokia 5

Nokia 5 – смартфон среднего класса с экраном чуть больше, чем у Nokia 3 – 5,2 дюйма. Процессор Qualcomm Snapdragon 430, фотокамера – с сенсором на 13 Мп, аккумулятор чуть побольше. Цена – около 200 долларов. Вполне себе сбалансировано и неплохо – как по цене, так и по характеристикам.

Nokia 6


На данный момент это самый мощный из вышедших смартфонов Nokia. Он уже продается в Китае. Стоить в других странах он будет около 250 долларов. Хотя в нем стоит тот же процессор Snapdragon 430, этот смартфон оснащен 5,5-дюймовым экраном с Full HD разрешением. Да и в фотокамере стоит сенсор на 16 Мп. Очень интересный смартфон среднего класса, который вполне может стать хитом на рынке.

Nokia 7 и 8

В этом году также ожидается анонс смартфонов Nokia 7 и 8. Их пока официально не анонсировали. Ожидается, что HMD Global поставит в эти смартфоны процессоры Qualcomm Snapdragon 660. В Nokia 7 применят экран с разрешением Full HD, а Nokia 8 – 1440p. Ходят слухи, что в фотокамерах этих смартфонов поставят оптику Carl Zeiss.

Nokia 9

Кроме того, аналитики считают, что HMD Global поспорит с Samsung и Apple в категории флагманских устройств и выпустит Nokia 9. По слухам такой смартфон готовится и в него поставят топовый процессор Snapdragon 835, основную фотокамеру с двумя объективами, а корпус сделают пыле и водонепроницаемым по нормам IP68 – то есть обеспечат максимально возможную защиту. Надо понимать, что и стоить Nokia 9 будет соответственно.

А вам новая Nokia интересна? Перейдете с Айфончика, если на самом деле хорошие аппараты будут продаваться?

Tags: android, nokia, гаджеты, мобильника, смартфоны, техника, электроника
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →