valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Коматоз в ожидании весны

В замечательной пародии на фильмы ужасов «Зомби по имени Шон» два чувака с утра садятся в автобус, наполненный людьми, превратившимися в зомби, и не замечая ничего особенного, доезжают до своей остановки. Каждое утро, забираясь в тьмутараканскую маршрутку, я ощущаю себя в аналогичном фильме и чувствую себя не теми самыми чуваками, а именно зомби.

Конец января – начало февраля и, пожалуй, еще ноябрь – самое время для полного коматоза. Невыспавшийся организм выполняет все на автопилоте – одевается, умывается, заходит в транспорт, платит за проезд, добирается до офиса. И все в рассветном полумраке, который, правда, сокращается с каждым днем. Тут и авитаминоз и погода, которая в этом году откровенно не задалась (в мороз все-таки коматоз проходит моментально и зомби быстро оживают).

И все окружающие находятся примерно в таком же состоянии. Разве, что повезет нарваться на стервозную дамочку, которой обязательно все не так и она успеет за три остановки поругаться с соседями по маршрутке, которые не уступили ей место или не так уступили или плохо стояли. Потом ей не остановят на нужной остановке, так как она забудет сказать, что ей пора выходить, потому что будет увлечена разносом молодой девчонки или парня неудачно попавшихся на глаза. Потом стервоза покинет проснувшееся общество и оно дальше углубится в свой коматоз.

И такое состояние полного нестояния продолжается целый день, особенно, если нет солнца. В общем, глубокая зима, медведи спят, человеку в это время, наверное, тоже надо залегать в спячку или стараться хоть как-то растормошить себя. И так пока не побегут ручьи, не наступит март-апрель и в наш город не придет таки весна…
А вы как переживаете коматозное время перед началом весны?
Tags: весна, здоровье, зима, маршрутка, психология, работа, сон
Subscribe
promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments