valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Стрелочником стал фельдшер. Кто бы сомневался…

Помните прошлогодне-эпичное «Ну, как поплавали…». Мрачная история сегодня в какой-то мере завершилась. Виноватым в трагедии на Сямозере, где в прошлом году утонули дети, стал… фельдшер районной больницы.


Оказывается, именно то, что тетя приняла звонок ребенка за шутку и стало причиной всего, что произошло. А то, что в неподготовленный толком лагерь отправили детей по бюджетным путевкам – это все нормально. То, что в лагере не было опытных инструкторов – это нормально. Ну и так далее… Разумеется, крайним сделали дежурную по больнице, которая не поняла, что тот ужас, который случился, был на самом деле. Ей то отмазаться нечем.

Конечно, дежурная тоже виновата. Но уж как раз она – далеко не больше всех. Есть те, кто на самом деле должен был ответить. Но их, в том числе и владельцев лагеря, как-то тихо слили в сторону. История затихла. Все хорошо. Виноват фельдшер – кто же еще.

Жесть. Полная жесть.


Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments