valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Плачет Ярославна в городе Путивле…

В ленте во всех соцсетях ад и израиль. Самойловой запретили въезд на Украину. А вот только честно – ожидалось ли что-то другое? Если бы приехала – надо бы было еще и над безопасностью думать. Выступление ее стопудово бы освистали. И потом, что было бы дальше? СБУ бы открыла дело «а ля Пуэррто» только в отношении инвалида. Ведь, если бы Самойлова приехала на Евровидение, чисто по закону она бы оказалась в ситуации, очень похожей на ту, из-за которой пострадал Лапшин (правда, тот сам нарывался).

Все плачут:

Филипп Киркоров "Это конечно запредельно. Это несправедливо. Я вообще хочу предложить всем своим коллегам по цеху, кто неравнодушен к жестокости и человеческому унижению людям, подписаться со мной под моим обращением ко всем участникам "Евровидения" всем людям, которые выйдут на сцену в Киеве, и сказать перед выступлением каждого одну, но очень важную фразу: "Эта песня исполняется в честь Юлии Самойловой, девушки-инвалида, которую здесь боятся".

Виталий Милонов - "Буду ходатайствовать о включении в российский санкционный список всех лиц, кто принимает участие в организации этого конкурса на территории Украины".

Андрей Макаревич: "Это большая глупость со стороны Службы безопасности Украины".

Ребята. Да, может быть, это глупость. Но Украина соблюла свои законы. Да, можно было сделать исключение и выпустить президентский или какой-то там надзаконный акт. Но по законам соседей – Самойлова нарушительница. Увы и ах – такова селяви.

Да. Крым наш и я считают это правильным. Но! У украинских властей и не только у властей на этот момент может быть и есть своя точка зрения. Она может нам нравиться или не нравиться – но она есть.

Мы во многом относимся к Украине – как к одной из областей нашей страны, которая по непонятному недоразумению оказалась отдельно. Да, по недоразумению. Этому недоразумению уже 26 лет. И назад уже ничего не вернешь, мы стремительно отдаляемся друг от друга, а в головах это все еще не укладывается – как это так – в Киев по загранпаспорту, да еще и не пустят. Увы, жизнь странная штука. И Украина – другая страна. Совсем другая, хоть и в чем-то напоминающая тот бардак, который был у нас в девяностые.

В этой ситуации нет победителей. Проигравшие все. Собственно ничего другого ждать и не приходилось. В прошлые годы проводился громкий отбор на Евровидение. Где он был в этом году? Кто про него слышал? Как была отобрана Самойлова? Ради чего? Ради сегодняшняго демарша СБУ? Вполне возможно. Жаль, что все получилось именно так. Надо было не инвалида подставлять, а посылать Шнурова. Почему то мне кажется, что он бы справился.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach апрель 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments