valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Когда умрет королева…


В апреле 2017 года британской королеве Елизавете исполнится 91 год. Возраст весьма почтенный. Дай ей бог здоровья, тем более, что ее мать дожила до 101 года, но сами понимаете – в таком возрасте все может произойти в любой момент. The Guardian и Busuness Insider рассказали, что будет дальше.

Оказывается, в Великобритании существует четкий план London Bridge, вступающий в действие немедленно после смерти королевы. Причем страна готова к смерти королевы еще с 60-х годов и правительственные ведомства, полиция и прочие структуры, проводят совещания по теме несколько раз в год.


Начнется все с того, что по телевидению начнут транслировать заранее подготовленные передачи, а на сайтах поставят давно заготовленные страницы и новости. Собственно, заранее готовые некрологи есть у всех крупных новостных ресурсов. А телесети ITN и Sky News много лет регулярно проводят репетиции передач о смерти королевы.


Радиостанции начнут играть грустную музыку. На пультах ведущих имеются специальные световые сигнализаторы, сигнализирующие, что произошла серьезная трагедия и текущую сетку вещания надо срочно прервать. Если происходит ЧП, ведущий срочно переключается на заранее подготовленный плейлист, подходящий для печального события. Трансляция всех сатирических передач, по крайней мере, на BBC, немедленно прекратится.


Есть мнение, что процессию скорбящих могут возглавить любимые королевой собаки породы корги. В 1910 году, после смерти Эдуарда VII, скорбящих возглавлял его фокстерьер, А процессию по его сыну возглавлял его белый пони.


Тело королевы в течение четырех дней будет лежать в Вестминстерском дворце, пока все желающие будут отдавать последние почести. Когда умер отец Елизаветы, в 1952 году, очередь тех, кто хотел попрощаться, растянулась на 4 мили.


Похороны состоятся на 9 день после смерти в Вестминстерском аббатстве. В 9 утра зазвонит колокол Биг-Бена, но потом он будут прикрыт специальной кожаной подушкой, чтобы ослабить звук на весь день. В 11 часов гроб с телом достигнет дверей аббатства и люди по всей Великобритании замолчат. На вокзалах прекратятся анонсы, а красные лондонские автобусы остановятся.


Гроб королевы потянут 138 моряков. Традиция, что катафалк с гробом должны тянуть не лошади, а моряки появилась в 1901 году, когда лошади похоронного экипажа королевы Виктории начали вести себя неадекватно и группа молодых моряков заняла их место.


Хорошо, если все это случится еще не скоро. Но вы сами понимаете, никто не вечен…


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 181 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttjorn

March 19 2017, 06:26:20 UTC 8 months ago

  • New comment
"процессию скорбящих могут возглавить любимые королевой собаки породы корги"

Которых осталось немного (в сравнении с 20+ в лучшие времена), поскольку сама Елизавета уже несколько лет не берёт новых щенков. Это - её часть плана London Bridge. :-)
Вообще, это - очень по-английски: иметь чётки и разумный план на случай заведомо известной проблемы, какой бы трагичной по сути своей она не была. И не делать вид, что плана нет, "из деликатности" или "чтоб не сглазить".
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →