valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Коллекционные карточки «Черепашки-ниндзя»



Если у вас дома два сына, да и сами вы в душе так и остались ребенком, то черепашки – ниндзя в той или иной мере мимо вас не пройдут. Меня они миновали в детском возрасте, тогда их просто не было, не торкнули в юношеском, когда их показывали в видеосанах, по телевизору (короче везде) и смотрели все кому не лень. Но потом я женился, у меня родился первый сын, он немного подрос и черепашки нас накрыли ).

Сначала мы смотрели мультики, не очень часто, но довольно регулярно. А весной этого года у меня родился второй сын, а в киосках появился журнал «Черепашки ниндзя. Боевая четверка». Нам не удалось собрать всей коллекции, хотя покупали мы эти карточки с удовольствием.


Вообще надо отметить, что у нас не стоит самоцели собрать всю коллекцию. Идем в выходные, гуляем, заходим в магазин, есть желание, покупаем или меняем парные карточки у знакомой киоскерши, нет ее на работе, спокойно идем дальше. То есть в принципе ребенок собирает эти карточки без фанатизма, но с удовольствием. Ну а папа с мамой поощряют. Пусть собирает. Мне лично тоже интересно. Карточки довольно неплохо нарисованы, достаточно прочные, проживут долго. «Солнышко» (второй сын), у которого режутся зубки и он грызет все что попадется под руку, попробовал парные карточки на зуб. Если быстро отобрать, то они еще поживут. В общем, довольны все.

Как мы в них играем? Да очень просто. Карточная игра «пьяница» живее всех живых. Раздаем друг другу по сколько нибудь карточек. Сначала раздавали все, что есть поровну друг другу, сейчас жестокий папа ввел лимит на определенное число карточек, иначе игра рискует не закончиться за три вечера. Одна партия у нас уже продолжалась минут по тридцать в течение пары вечеров, уж очень сын хотел победить, после чего пришлось установить лимит на количество карточек. На карточке несколько характеристик. Тот, кто взял предыдущие карточки решает какая из характеристик играет в этот раз. Дальше сравниваем карточки и у кого характеристика больше, тот и забирает карточки себе. Если характеристики одинаковые, берем еще по карточке.
Tags: бакуган, боевая четверка, дети, игра, игры, карточки, настольные игры, черепашки ниндзя
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments