valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

«Уличный кот по кличке Боб» - кино про рыжий луч надежды


Попался отличный фильм про то, что шанс подняться, когда падать уже некуда, есть у любого человека. Если у него будет опора. Герою бестселлера «Уличный кот по кличке Боб» и снятого по нему фильма Джеймсу Боуэну повезло. Он встретил рыжего кота и замечательных людей, которые помогли ему справиться с наркозависимостью.

«Уличный кот..» - замечателен отличным подбором актеров, точнее главных героев. Рыжего кота сыграл тот самый Боб – персонаж книги, по которой и сняли фильм. А вот на роль главного героя, разумеется, подобрали профессионального актера и попали в точку. Люк Тредэвэй выложился на все сто - роль просто великолепная. Сыгранному им герою веришь во всех моментах: когда он ищет место для ночлега, занимается приблудным котом, исполняет песни на улицах, пытается побороть наркотическую ломку.

Приключения музыканта и его кота будут разными – и совсем не забавными. В фильме вообще забавных моментов нет, а вот трогательных и печальных – навалом. Будет плохо и даже совсем плохо. Но, в конечном счете, все закончится хорошо, потому что это фильм про победу над собой в очень сложных обстоятельствах. А еще про дружбу, преданность и привязанность, которые очень важны для того, чтобы всегда оставаться человеком. И про рыжего кота.


Так получилось, что книжку «Уличный кот по кличке Боб» я пока не прочитал. Посмотрев фильм, обязательно исправлю это упущение. Кино отличное, книга, которая больше года висела в списке британских бестселлеров, наверняка тоже неплохая.

Ну а вы, если вдруг еще не смотрели «Уличного кота…» - обязательно посмотрите. Это не блокбастер, а просто очень хороший фильм. Полтора часа увлекательных приключений кота и уличного музыканта в Лондоне. Не пропустите.


Tags: кино, отзыв, рецензия, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments