valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Обзор кофеварки Bresko Cm 90


Люблю хороший кофе, потому что проснуться темным зимним утром без него толком не получается. Поэтому весьма порадовался возможности опробовать в деле кофеварку Bresko Cm 90.

Эта металлическая полуавтоматическая кофеварка средней мощности использует для приготовления молотый кофе. Для своего класса устройств цена модели сравнительно невысока. Кофеварка имеет 2 варианта напитка (эспрессо и американо), насадку-капучинатор и 2 светодиода-индикатора состояния прибора. Как и большинство кофеварок, Bresko Cm 90 работает с молотым кофе-порошком.


Максимальное давление кофеварки – 15 бар. Объем резервуара для воды – 1,5 л. В комплекте к прибору идет темпер, мерная ложка и съемный лоток для сбора капель.

Материал корпуса и рожка – металл. Ручка – пластик, удобно держать и поворачивать во время закрепления. Ручное приготовление капучино. Кофеварку довольно удобно мыть.

Тестируемая кофеварка — образец того, как надо реализовать все, что нужно для того, чтобы сделать вкусный напиток вкупе с лаконичным сдержанным дизайном. Габариты устройства сходны по размеру со стандартными рожковыми кофеварками. Цвет корпуса выполнен в серебристом цвете. Форма - прямоугольная. Прекрасно впишется почти в любого размера кухню, не занимая много пространства на рабочей поверхности. Немного строгая, но при этом, стильная и компактная.

Технические характеристики

Производитель Bresko
Наименование модели Bresko Cm 90
Потребляемая мощность 850 ватт
Материал корпуса металл
Цвет корпуса серебристый, металлик
Объем резервуара для воды 1,5 л
Тип кофе молотый
Тип управления механические кнопки
Дополнительные функции быстрый пар, противокапельная система
Средняя цена 12900


Комплектация

  • кофемашина

  • шнур питания

  • насадка панарелло

Управление

У Bresko Cm 90 помимо функции приготовления эспрессо, есть возможность сделать классический капучино. С помощью этих режимов вы получаете крепкий и насыщенный напиток в зависимости от своих предпочтений, приготовленный традиционным способом. Приготовление кофе происходит с помощью поворотной ручки на передней панели прибора. Кофеварка работает в трех режимах.

Интересная фишка - «Подача пара». Это специальный режим, который используется для взбивания молочной пенки. Полученная пенка кладется поверх кофе, и добавляется в процессе приготовления, чтобы получился капучино. С помощью трубки с насадкой «панарелло» подается пар. В процессе создания молочной пенки необходимо неглубоко погружать насадку в молоко прохладной температуры и аккуратно вращать сосуд круговыми движениями.


Эта же трубка в таком же режиме, к примеру, в других кофеварках похожего типа используется для нагрева чашек с помощью горячей воды. Специальной подставки для нагрева чашек у Bresko Cm 90 нет.

Приготовление кофе

По классике считается, что оптимальная смесь зерен для приготовления кофе в кофеварке эспрессо — это купаж робусты и арабики. Однако, количество арабики в смеси должно все же быть побольше, в среднем превышать объем зерен сорта робуста.

Арабика славится мягким кремовым вкусом, робуста же наоборот, обладает более ярко-выраженным вкусом. Зерна робуста добавляются в кофе, как правило, для крепости.

Крупный помол дает бархатистый мягкий, слегка водянистый вкус, мелкий — более крепкий и яркий.


Капучинатор у кофеварки обладает оптимальным углом, под которым трубка отодвигается от корпуса кофеварки. Не приходится долго подбирать такой сосуд для молока, который поместится без труда между насадкой и подставкой под чашки. Если почитать Bresko CM-90 отзывы - этот момент отмечается часто, так как пользователи очень довольны удобной конструкцией.

Оценка вкуса

Если посмотреть кофеварка Bresko CM-90 отзывы, то все пользователи сходятся в том, что при выборе мелкого помола кофеварка варит очень приличный эспрессо. Это, конечно, при условии, что кофе куплен свежей обжарки. И, конечно, насыщенность вкусу добавляет аромат.

Молочная пена, взбитая при помощи панарелло, получается крепкой и пышной. Такими качествами и должна обладать пенка капучино.

Заключение

Само по себе кофеварка Bresko Cm 90, обладающая вполне доступной ценой в своей категории рожковых эспрессниц, достойна внимания. Получить чашечку горячего терпкого эспрессо с кремовой пенкой в ней проще, чем ожидалось. Напиток получается насыщенным, хорошо проясняет утром голову, тонизирует и заряжает энергией.

Плюсы

  • доступная для кофеварки цена

  • компактность

  • противокапельная система

  • есть капучинатор с насадкой панарелло

Минусы

  • не обнаружено


Tags: bresko, bresko cm 90, бытовая техника, кофеварка, обзор
Subscribe
promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
Comments for this post were disabled by the author