valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Зачем младшему IT-директору нужен старший и средний помощник?



Будете заказывать себе корпоративный сайт, в какой-нибудь супер-пупер IT-компании, после того, как вам расскажут, что работа по форматированию трех страничек невероятно сложна и отнимет у Компании-Разработчика несколько месяцев жизни, поинтересуйтесь, сколько человек будут работать над вашим проектом и чем они станут заниматься.

А заниматься они станут примерно следующим.
Вся невероятная IT-компания представляет собой большую кучу людей, где никто не знает, кто чем занимается и где сейчас конкретно находится. Особенно, если большая часть работает на удаленке. Для спасения ситуации используют всякие менеджеры задач вроде Битрикс 24, Трелло и прочих Планфиксов. Правда, у одних эти сервисы реально работают, а у других имитируют кипучую деятельность.
Если вам повезло прийти с заказом в компанию, где все кипуче работают в «современном стиле», то выглядеть это будет примерно так:

  • Старший менеджер Маша – младшему менеджеру Зине «Зина, поставь задачу программисту написать код».

  • Зина ставит задачу программисту на удаленке, тот принимает задачу, после чего все засыпают на два дня.

  • Младший менеджер Зина просыпается через два дня и просит программиста согласовать сроки.

  • Программист дает сроки, после чего все засыпают еще на день.

  • Зина просматривает сроки и просит программиста поставить цену за работу.

  • Программист тихо охреневает и пишет в чате, что цена его работы согласована сто лет назад и какого хрена он должен ставить ее еще раз, он в непонятке.

  • Зина просыпается через два дня, после пенделя от старшего менеджера, которого натянул директор, после того, как клиент скромно поинтересовался, что там с сайтом – ведь время то идет. Получив взбучку, она пишет программисту, что вот конкретно она работает в Компании второй месяц, ни про какие договоренности не в курсе, а заодно требует график почасовой раскладки работы программиста

  • Программист тихо офигевает и рисует график работы, указывает цену. После чего выясняется, что сегодня пятница и все разошлись до понедельника

  • В понедельник Зину увольняют, вместо нее работу передают среднему менеджеру Свете. Та, начинает суетиться и требует от программиста новый график, потому что сроки, указанные в прошлом, давно прошли. Программист посылает всех нафиг, Света сама рисует график, показывает его программисту, тот соглашается, фронт работы передают на утверждение старшему менеджеру.

  • Старший менеджер в силу своей страшной занятости и нахождения в очередном отпуске согласовывает график через три дня, после чего задача отдается в работу и через несколько часов, которые и были нужны программисту на все дела, движок сайта готов.

  • Дальше к проекту подключается удаленный специалист по продвижению, а для его курирования с другого проекта переводится стажер-менеджер Катя. Как вы понимаете, начинается новый цикл согласования.

  • А потом впереди еще работа копирайтера и контент-менеджера.

Тем временем клиент тихо офигевает и не понимает, какого черта ему делают сайт уже третий месяц, когда конкуренту Коле фрилансер за деньги в три раза меньше смастерил такой же сайт всего за два дня.

А все просто. Одни делают, что надо клиентам, а у других современные сервисы, налаженный тайм-менеджмент и четкое распределение работы. А еще это называется эффективный менеджмент в IT.


Tags: it, бизнес, интересное, онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments