Зачем младшему IT-директору нужен старший и средний помощник?

Будете заказывать себе корпоративный сайт, в какой-нибудь супер-пупер IT-компании, после того, как вам расскажут, что работа по форматированию трех страничек невероятно сложна и отнимет у Компании-Разработчика несколько месяцев жизни, поинтересуйтесь, сколько человек будут работать над вашим проектом и чем они станут заниматься.
А заниматься они станут примерно следующим.
Вся невероятная IT-компания представляет собой большую кучу людей, где никто не знает, кто чем занимается и где сейчас конкретно находится. Особенно, если большая часть работает на удаленке. Для спасения ситуации используют всякие менеджеры задач вроде Битрикс 24, Трелло и прочих Планфиксов. Правда, у одних эти сервисы реально работают, а у других имитируют кипучую деятельность.
Если вам повезло прийти с заказом в компанию, где все кипуче работают в «современном стиле», то выглядеть это будет примерно так:
- Старший менеджер Маша – младшему менеджеру Зине «Зина, поставь задачу программисту написать код».
- Зина ставит задачу программисту на удаленке, тот принимает задачу, после чего все засыпают на два дня.
- Младший менеджер Зина просыпается через два дня и просит программиста согласовать сроки.
- Программист дает сроки, после чего все засыпают еще на день.
- Зина просматривает сроки и просит программиста поставить цену за работу.
- Программист тихо охреневает и пишет в чате, что цена его работы согласована сто лет назад и какого хрена он должен ставить ее еще раз, он в непонятке.
- Зина просыпается через два дня, после пенделя от старшего менеджера, которого натянул директор, после того, как клиент скромно поинтересовался, что там с сайтом – ведь время то идет. Получив взбучку, она пишет программисту, что вот конкретно она работает в Компании второй месяц, ни про какие договоренности не в курсе, а заодно требует график почасовой раскладки работы программиста
- Программист тихо офигевает и рисует график работы, указывает цену. После чего выясняется, что сегодня пятница и все разошлись до понедельника
- В понедельник Зину увольняют, вместо нее работу передают среднему менеджеру Свете. Та, начинает суетиться и требует от программиста новый график, потому что сроки, указанные в прошлом, давно прошли. Программист посылает всех нафиг, Света сама рисует график, показывает его программисту, тот соглашается, фронт работы передают на утверждение старшему менеджеру.
- Старший менеджер в силу своей страшной занятости и нахождения в очередном отпуске согласовывает график через три дня, после чего задача отдается в работу и через несколько часов, которые и были нужны программисту на все дела, движок сайта готов.
- Дальше к проекту подключается удаленный специалист по продвижению, а для его курирования с другого проекта переводится стажер-менеджер Катя. Как вы понимаете, начинается новый цикл согласования.
- А потом впереди еще работа копирайтера и контент-менеджера.
А все просто. Одни делают, что надо клиентам, а у других современные сервисы, налаженный тайм-менеджмент и четкое распределение работы. А еще это называется эффективный менеджмент в IT.