valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Почему как у нас так Плющенко, а как у американцев так Джон Скотт


Для тех, кто не в курсе, вчера в США прошел Матч всех звезд НХЛ. Главным героем матча стал капитан команды Тихоокеанского дивизиона Джон Скотт, которого до этого знали только специалисты. Сам Скотт сказал по поводу этого матча так: « У меня нет слов… это было самое крутое, что я сделал в хоккее».

Итак, тафгай из четвертого звена, никому не забивавший, благодаря голосованию болельщиков «Аризоны», которым наверно, надоело голосовать за Ягра, Овечкина и прочих суперзвезд лиги был выбран в состав команды звездного уикэнда от Тихоокеанского дивизиона. Все удивились, посмеялись. Но Скотт спокойненько сказал, что раз болельщики его выбрали, он конечно поедет на Матч. И тут началось… Но сначала будет флешбек в фигурное катание…

Напомним, что главным скандалом Олимпиады 2014 стало участие в ней Евгения Плющенко, который по спортивному признаку на турнир не попал, но по денежному и административному – вполне прошел, чтобы потом слиться перед началом турнира, когда понял, что выиграть не сможет. В общем, испортил перспективы Ковтуну, который может быть и не выиграл Олимпийский турнир, но уж точно поборолся бы, а не укатил с разминки как последний трус. Итак, у нас административно-денежный ресурс может все.

Что произошло в НХЛ. Там тоже включился ресурс. Скотту объяснили, где его место. Игрока обменяли в  другой клуб, так что он вообще переехал с Запада на Восток, а потом и вовсе отравился в фарм-клуб. То есть получалось, что в Матче всех звезд НХЛ должен был принять участие игрок вообще не из лиги, что конечно невозможно. В общем, парню показали его место и он почти прогнулся. Но тут в дело вступили болельщики и остальные участники матча, которые объяснили денежному ресурсу, что есть еще и спортивный.

В результате Джон Скотт стал капитаном своей команды, ему дали забить два гола и признали MVP матча. Он возможно провел самый лучший матч своей жизни, получил свою персональную «Минуту славы» и вернулся к своей обычной работе – обычный работяга-хоккеист, кующий своим трудом звездную жизнь более быстрых, ловких и метких коллег. Все молодцы. Грустно только от одного. Почему это происходит в Америке? А вот у нас таких сказочных историй не бывает. У нас как всегда есть Плющенко.
Tags: НХЛ, Плющенко, Скотт, правда, спорт, хоккей
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments