valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Шипулин vs Фуркад. Конфликт окончен?


Не совсем понял, чего все так возбудились по поводу того, что Фуркад сделал Шипулина на финише эстафеты в четверг. Я, конечно, понимаю, что хорошо, когда наши побеждают. Но это спорт – Фуркад шел впереди и грамотно использовал свой шанс. Наши спортсмены в подобных ситуациях поступают точно также. И это нормально, потому что спортивная борьба подразумевает и тактические хитрости.

Не подавать руки на награждении – это как-то не комильфо. То, что Фуркад уронил на смене эстафеты Логинова – тоже ни о чем не говорит. Один – разгонялся, другой неторопливо отъезжал в сторону, получился обычный рабочий момент. Вся буча была раздута на ровном месте. А на финише вообще претензии странны. Фуркад, что, должен был благородно пропустить соперника, а потом пытаться его догнать? Глупость. Он имел возможность выбрать удобное место и тормознуть конкурента - он это и сделал.





Вот вам пример обратной ситуации. В Сочи Легков-Вылегжанин и выстреливший в самом конце Черноусов точно также спокойно закрыли дорогу норвежцу Сундби. Вот вам ролик финала той гонки.





Присмотритесь – Сундби начинает атаку, а Вылегжанин перекрывает ему дорогу. Тогда это было нормально? Нормально. Более того, это было круто, потому что это был наш командный дух и Легков победил. Тогда чего в похожей ситуации мы начинаем поливать грязью Фуркада? Потому что он не наш? Ну и что. Он имел право так поступить? Имел. Поступил бы Шипулин на его месте точно также? Я не знаю, но предполагаю, что поступил был. К чему тогда весь концерт?

На награждении получилась безобразная сцена, в которой наши виноваты не меньше Фуркада. Поэтому не стоит вешать на него всех собак. И хорошо, что сегодня все остыли и конфликт вроде бы как исчерпан.





Пусть лучше соревнуются. Шипулин и Фуркад – сильные биатлонисты. На них интересно посмотреть на дистанции, а не когда они устраивают срач между собой.

Tags: биатлон, мнение, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments