valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Попал? – Сам виноват!


Экономия должна быть экономной, но никто не знает насколько и какое решение поможет сэкономить. Иногда, казалось бы, самый очевидный ответ неожиданно переходит на темную сторону, да уже поздно. О чем это я? О легком заработке.

В общем, одной моей знакомой муж усиленно внедрял в голову мысль – деньги превыше всего. Никакие борзые щенки или бенгальские тигры не заменят шуршания крепких бумажек в руке. С деньгами ты способен на большее. Короче, попала девушка в ДТП. Все как обычно: непонятный светофор, непонятная разметка, непонятные водители. Поцеловались передними фарами, не сильно, но ощутимо. Вызвали гаишника, долго и мучительно оформляли бумаги, околели, конечно же. Разъехались по страховым. На вежливый вопрос о способе возмещения знакомая, ни минуты не сомневаясь, выбрала денежную выплату. Муж же плохого не посоветует! Сдала бумаги и договорилась о времени приезда оценщика.

Накануне вечером раздается звонок: «Девушка, оценщика вызывали?» «Да, - говорит, - вызывала». «Могу прибыть в течение 15 минут, если вас устроит». «Ну, приезжайте». Приехал такой добрый молодец, круглолицый, солидный, осмотрел авто и запричитал: «Тут у вас на крыле повреждения явно не от столкновения, вы, наверное, где-то приложились или царапнулись, поэтому покраска в возмещение точно не войдет, и тут вот подальше вмятинка. В общем, ничего вам не светит, еще и в накладе останетесь». Знакомая в шоке, а муж в командировке. Пробует ему звонить, а он не отвечает. Такое тоже бывает. Тут молодец, видя шок потерпевшей, молвит: «Есть способ все же ваши кровные отбить, но придется сходить в суд». Знакомая в обмороке. Он успокаивает: «Да вы не волнуйтесь, вам никуда ходить не надо, я сам все сделаю. А, была не была, давайте вам сейчас 10 тысяч заплачу, чтобы вы успокоились, на ремонт этих пустяков точно хватит, уж поверьте моему опыту». Знакомую вроде отпустило. Она согласилась, подписала пару бумажек (уж точно не знаю - сколько, все с ее слов передаю). Получила 10 тыщ! И пошла спать спокойно.

Утром звонок: «Девушка, оценщика вызывали? Буду у вас через 10 минут, сориентируйте, где находится автомобиль?». Она сориентировала. В шоке была, что поделать. Вышла. Смотрит, дядечка в фирменных цветах страховой, смотрит, что-то пишет, поприветствовал ее. Говорит, что ремонт будет примерно на 25-27 тысяч, просит подписаться, уезжает.

Тут перезванивает муж, знакомая все рассказывает. Муж в осадке)) Я смеюсь сейчас, смешно потому что, но неизвестно, как бы я себя повел в такой ситуации. Заботливый муж строго настрого запретил жене далее предпринимать какие-либо действия. А толку? Поезд ушел. Убыток составил 15,5 тысяч. Хорошо, хоть 10 тысяч оказались настоящими. И хорошо, что ущерб был не так велик.

Оказалось, что подъехал к знакомой обычный автоюрист, и обычным способом заработал себе денег на поездку к морю или еще куда. Причем заработал не хило, автоюристы вообще хорошо зарабатывают: выкупают права требования к страховой, «высоко» оценивают стоимость ремонта повреждений машины, еще выше оценивают собственные услуги. Ну а как? Поздний выезд к клиенту, беготня с бумажками по судам. Каторжный труд, тысяч на 200 потянет!

Понятно, что этой проблемы можно было бы избежать, выбери знакомая натуральное возмещение, отремонтировали бы машину и никаких вопросов.

Вообще, такие денежные выплаты давно уже пора запретить, ну или оставить их на какой-то крайний случай. Вроде бы даже скоро это произойдет, но решение вопроса затягивается по неведомым нам причинам. Лично мне очевидно, что тут хорошо, а что плохо. А кому-то до си пор – нет. Ну, или этот кто-то тупо в доле. А мы страдаем. Во всяком случае, моя знакомая точно. И еще от мужа влетело, скандал вышел колоссальный. Муж хотел этого товарища даже поймать, но найти его так и не смог. Да и не решило бы это проблемы глобально.

Специально посмотрел в сети про этих вредителей. Оказывается, это уже почти стало нормой. Такой полузаконный, «робингудский» способ нажиться типа на страховых. Но если подумать, наживаются они, в первую очередь, на владельцах авто, потому что именно владельцы покупают полисы ОСАГО. Страховые –то, понятно почему тарифы повышают, так все делают, чтобы выжить в условиях современной реальности. Подорожавшее молоко и колбасу мы покупаем, чуть поморщившись, сыры, опять же, детям какие-то вещи. От этого никуда не денешься. Но в случае с ОСАГО мы же страдать не должны. И можем не страдать, надо только вырвать это дерево с корнем, а не подпиливать вновь растущие веточки. И побыстрей!

Что думаете? Бывало с вами такое?

Tags: осаго, страховщики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments