valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

2379 процентов – скромный кредит по-российски

Тихо обалдел над сегодняшними новостями. Одна дамочка взяла кредит в какой-то из кировских микрофинансовых организаций. Всего под 292 процента годовых на 20 дней. Я так понимаю, до зарплаты не хватало или еще там чего.


Через 20 дней – не расплатилась. Подписала с ростовщиками допсоглашение на пролонгацию займа. Сначала подписала, потом дома почитала и узнала, что будет платить уже по ставке 2379% годовых. Скромненько так, но со вкусом.

История закончилась относительно хорошо, так как тетя пошла в прокуратуру и в результате кредит ей пересчитали, так как оказывается, что микрофинансовые организации не могут накручивать больше  чем по 795,1%. Разорятся, наверно, бедные с такими процентами.

Вообще, это, конечно, жесть. Сколько твердят миру, что эти конторки лучше обходить стороной. Но как в том анекдоте, «ежики плакали, кололись, но продолжали лезть на кактус». Понятно, что лох не мамонт и не вымрет. Но брать кредит под 292%, а потом еще и подписывать ДС-ку по которой проценты вообще вырастают до беспредела, это насколько дурной головой нужно обладать.
Микрокредиты – зло. Однозначно.

Tags: мнение
Subscribe

Posts from This Journal “мнение” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments