valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как Дмитрий Пучков (Гоблин) и Клим Жуков с Фоменко и «Новой хронологией» боролись



Периодически посматриваю видеоблог Гоблина, так как при всей неоднозначности этого камрада, у него регулярно проскакивают очень неплохие мысли, а его гости вообще с каждым разом все интереснее и интереснее.

Один из постоянных собеседников Пучкова в его программе «Разведопрос» - Клим Жуков. До сих пор ничего про него не слышал, а оказывается это очень неплохой историк, с хорошо подвешенным языком.

Так вот, в одной из последних передач пара Пучков-Жуков отлично потопталась по «Новой Хронологии». И правильно сделала, так как это псевдонаучная ахинея уже начала капитально раздражать тем, что прет изо всех щелей и пор. Причем чем дальше, тем больше.

Конечно, Гоблин мог бы поменьше не очень приятно посмеиваться, да и матюки порой были излишними. Но в целом передача получилась замечательная, не заскучал на протяжении более полутора часов. Настоятельно рекомендую всем, кто интересуется историей. Наглядно и доступно опустили «новых хроноложистов».

Кстати от Пучкова хотелось бы таки уже увидеть третью часть «Солженицынских чтений». В том моменте, что Александр Исаевич был редкостным дерьмом, я с Гоблином целиком и полностью согласен. Особенно, если учесть, что моя жизнь сложилась так, что я регулярно хожу по улицам, где ходил этот «классик» и слышал отзывы об этом человеке, что называется «из первых уст». И что-то хорошего о Солженицыне никто не говорит. Притом, что как писатель Александр Исаевич был талантлив, с этим не поспоришь. Особенно, если бы не его дубовый язык и собственные правила орфографии и грамматики.
Tags: Гоблин, Жуков, Пучков, Солженицын, Фоменко, новая хронология
Subscribe
promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments