valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Вахтер – Баба-Яга и Змей-Горыныч любой фирмы


Почти в любой фирме, особенно озабоченной пропускным режимом и соблюдением графика работы, есть Персонаж с большой буквы. Порой в довольно большом количестве, если фирма крупная. Называется он вахтер. Человек, который давит на кнопку, чтобы турникет сработал и пропустил человека. И в этот момент он осознает все свое величие, перед теми, кто проходит мимо.

Порой складывается ощущение, что это просто уникальные люди. Им нравится самозабвенно копаться в сумках или пакетах с рабочей одеждой и емкостями из-под обедов, взятых с собой. Ведь это такое увлекательное занятие, особенно, когда несколько тысяч человек закончили работать и выходят через проходную. Такая возможность проявить свою значимость и показать, что человек стоит на страже. Потому что распорядком разрешено проверять сумки, значит можно поковыряться в чужой жизни. Хоть немного. И ведь все равно за все время никого и не разу не поймали, даже если кто и нарушает правила. Но покопаться в сумках – это святое.

А еще настоящий вахтер просто обязан именно в момент, когда все дружно идут с работы, отойти на минуточку для того, чтобы снять денег в стоящем рядом банкомате. Другого времени у него нет – то, что он через 20-30 минут будет сидеть вообще без дела и деньги ему потребуются вообще на следующий день – его не парит. И пофиг, что на его турникете собралось несколько десятков человек.

Конечно, такие вахтеры – далеко не все. Есть нормальные люди, которые всегда помогут, подсказав, куда идти в незнакомом месте, просто спокойно и четко выполняют свои обязанности, без лишней дури и показухи. Почему-то, в таких фирмах и порядка всегда больше и атмосфера нормальная. Или просто у меня такое ощущение складывается…

А вам какие вахтеры чаще попадаются: нормальные или Цербер по сравнению с ними отдыхает?

Tags: интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • «Мы вас закопаем…» Самые легендарные цитаты Хрущева

    Никита Сергеевич был весьма образный человек и за словом в карман не лез. Кроме того сложности перевода его образов и иносказаний порой приводили…

  • Борец, циркач и летчик

    17 ноября – день рождения Ивана Заикина, когда-то давно очень знаменитого человека, про которого сейчас почти никто не помнит. А ведь он был…

promo centercigr november 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments
А я сама работала в охране. На рыб.заводе))) Просто тогда срочно понадобилась работа, чтобы квартиру оплачивать. И, обязательно, со сменным графиком, чтоб успевать по собеседованиям бегать. Так вот, приходилось и сумки проверять, и карманы просить вывернуть. Противно было. Для девочки из интеллигентной семьи рыться в мокрых вонючих тряпках несчастных женщин! Но что делать? Работа такая. Там еще у начальства фишечка была: спрятать у какой-то из них "продукцию". Если не найдешь - вылетаешь с работы без выходного пособия. Женщины, понимая это, когда их выбирали подсадными утками, тихо шептали: "Ищи внимательно". Вот так вот.

К чему я это? Возможно часть вахтеров не ради удовольствия и ЧСВ так себя ведут? Может просто вынуждены.