valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Читаем про приключения Витьки Картошкина и Бабаси






Я уже рассказывал про пополнившую под Новый Год книжку Кубатьяна «В Индию на велосипеде». Кроме интересного тревел лога, в подарки попала еще и книга для сыновей «Старая прялка или Необыкновенные приключения Витьки Картошкина». Написал ее Михаил Гришин, а издателем как и в случае с "В Индию на велосипеде" стало «Китони».

Про что книжка? А про детские приключения. Когда мы читали ее с сыновьями – лично мне вспомнился Владислав Крапивин. Вот прямо очень похожая стилистика. Интересные приключения, каникулы, мальчишки, сталкивающиеся со сказочными вещами в повседневности. Ну и еще немного проглядывающего Простоквашино. Кто любит Успенского - оценят.


Сыновья сравнили книжку с одним из своих любимых сериалов «Гравити Фоллз». Тоже в чем-то похоже. Таинственная Бабася, странные события, невероятная прялка, так и подмывает вспомнить таинственный городишко, в который попали летом Диппер и Мэйбл. Как правильно говорит моя жена: «В жизни любого человека есть свой Гравити Фоллз. Только называется он по-разному».


Детская книжка интересна тогда, когда в ней есть хорошие иллюстрации. Вообще в эпоху повального распространения электронных ридеров, как мне кажется, имеет смысл покупать книжки, над которыми хорошо поработал не только автор, но и иллюстратор с дизайнером.


В «Старой прялке» с этим полный порядок. Иллюстрации рисовал А. Рубцов – очень неплохой художник, мне его стиль понравился. Они черно-белые, но очень привлекательные. Нам всем понравилось.


Резюме – отличная детская книжка, которую интересно почитать всем вместе. И издана неплохо. Рекомендую, читается быстро, история увлекательная, картинки красивые. То, что надо! Кому интересно, насколько я знаю, она еще есть в интернет-магазине издательства.

Tags: интересное, книги, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 65
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →