valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Провинциальные выходные в пряничной галерее


Будете у нас на Колыме, в Тьмутаракани, в Рязани, в турпоездке, вас почти наверняка завезут в гости в одно небольшое местечко под названием «Галерея Пряников». Да, как ни странно, известны всем тульские пряники, а пряничная галерея почему-то разместилась в Рязани.

Небольшой частный музей активно продвигается, дружит, наверное, со всеми турагенствами, поэтому автобусы с туристами, приехавшими посмотреть Константиново и Рязанский кремль сюда заруливают регулярно, так как с развлечениями и музеями у нас не очень, а публику заманивать надо.


Внутри небольшой частный музейчик на две комнаты – одна для экскурсий по миру пряников, вторая для мастер-классов. Экспозиция на выставке регулярно меняется, сейчас у нас Новый Год и Рождество, поэтому там все оформлено в рождественских мотивах. У владельцев музея есть художественный вкус, поэтому хоть и экспонатов и не очень много, но сделано все достаточно неплохо.

Есть, к примеру, имитация мексиканских пряников. Вот на фоточке что-то вроде масок ко Дню Мертвых.


А вот это имитация чешских (пардубицких) пряников. Этакая пряничная новогодняя чешская деревня.


Вот немного словацких пряничков


А это тоже пряничные домики – но уже немецкие. Как видите, стиль другой.


Ну а вот это – формы под наши печатные пряники – тульские и прочие.


Тут же в зале продаются пряники на память для туристов.


Но лично я бы порекомендовал пройти немного подальше через дорогу по Затинной улице мимо разваливающегося здания швейной фабрики к восстанавливаемому Казанскому монастырю. Там в церковной лавке продают свежие покровские пряники. Стоят – одинаково (100 – 200 рублей за пряник в среднем), но по вкусовым качествам мне они больше нравятся. А вот в плане привлекательности – в Галерее пряников поделки, конечно, интереснее. Впрочем, детям они и на вкус понравились, может, просто я такое сухое и имбирное тесто не люблю.

Потом вас позовут во второй зал. Если запланирован мастер-класс – пройдет занятие по раскрашиванию глазурью или еще что-нибудь. Если нет – просто напоят чаем с пряниками. К слову – на чаепитии пряники вкусные :), а вот чай ароматизированный :(

Мы приняли участие в изготовлении пряничных домиков. Самая рождественская тема. Не таких, конечно, а попроще.



Точнее сыновья лепили, а родители хитро посмотрели со стороны.


Народу пришло много, причем не только дети, а взрослые. И надо сказать мастер-класс был интересный, но из-за большого числа участников сумбурный. Результаты, конечно, получились разные. У тех, кто умеет готовить – отличные. У тех, кто впервые увидел, что такое сахарная глазурь – не очень.


Но все в конце концов что-то собрали и довольные потащили домой результаты своего творчества. Похвалиться, а потом и съесть :)

Tags: мастер-класс, отдых, рецензия, семья, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

promo valerongrach april 9, 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments