valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Празднично-новогодние подлянки от работодателей и сотрудников


Новогодние каникулы – не только возможность хорошо отдохнуть, но и перспектива получить сюрприз-подлянку от своего драгоценного работодателя или, наоборот, от работника.
Одни устраивают реорганизации, сокращения, перестановки и кидают с премией и зарплатой, другие тоже не отстают и решают с нового года жить по-новому, а потому пишут заявления на увольнение сразу после праздников или перед ними. Или просто не выходят на работу после выходных.

Вот несколько достойных новогодних сюрпризов и подлянок со всех сторон:

  • Большая фирма затеяла реорганизацию. Разумеется, начальство не могло придумать ничего лучше, как выпустить приказ об изменениях, аккурат 29 декабря. В результате около 200 человек, работающих в одной из структур, порадовали прямо на новогоднем корпоративе о том, что они попали под сокращение.

  • Ведущий спец в другой фирме тихо договорился о переходе к конкурентам и притащил боссу перед началом другого новогоднего корпоратива заявление об увольнении. На прощание в качестве новогоднего салюта торжественно снес все свои архивы с компа и отбыл восвояси.

  • Руководители еще одной фирмы посчитали годовой баланс и решили немного сэкономить. Так как лавочка держала в штате постоянных сотрудников и фрилансеров, было решено своим, тем, кто перед глазами, зарплату заплатить, а удаленных сотрудников кинуть в честь новогоднего праздничка, затребовав у них отчеты и не оплатив проделанную работу. На сэкономленные деньги как раз получился неплохой новогодний корпоратив.

  • Сразу после новогодних праздников фирма должна была сдавать крупный проект. У программиста немного затягивалось с работой, но он твердо пообещал, что в выходные специально поработает дома и даже заедет на работу, чтобы доделать некоторые моменты. После праздников этот программист, проработавший в фирме около трех лет, не появился на горизонте не то что с готовым проектом, а вообще. Даже за расчетом. Просто, как оказалось, он как раз переезжал в другой город, а на работе про это сказать «забыл».

Вот такие истории.
А с вами какие новогодние сюрпризы на работе случались?
Много раз в новогоднюю ночь на свою смену выходить приходилось?
Ваши проекты закрывали навсегда перед Новым Годом?


Tags: жизнь, мнение, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • 3 сентября. Костры рябин горят

    Заглянул в чарт Яндекс.Музыки. Там все в порядке. Как обычно в этот день. Думаю, что если бы Шуфутинский проводил в этот день концерты, у него…

  • Владислав Крапивин ушел в закат

    Владислав Крапивин умер. 1 сентября. В день Знаний. "Мальчика со шпагой" он написал, как раз, когда я родился, в 74-м. Прочитал я её…

  • Перед переходом нарисовали агитацию «Отвлекись от телефона»

    Иду по улице, никого не трогаю, только что вернулся из солнечного Крыма и отправился за хлебом. С батоном и буханкой черного перехожу дорогу, вдруг…

  • Вкусные были цветочки

    Шли на рынок и, когда проходили мимо кустов, увидели, что зацвела акация. По умному, среди всяких там ботаников она, как говорят, называется…

  • Приколы нашего городка

    Аккурат перед Пасхой в нашем городе власти решили поставить на стоп весь общественный транспорт. Мол "тотальная дезинфекция". И…

  • Минута невероятной щедрости

    Читаю новости. А там праздник небывалой щедрости от нашего местного фонда капремонта: Фонд капитального ремонта Рязанской области не будет…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →