valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Переведена новая часть «Саксонских хроник» - Утред вернулся, спасибо группе «Исторический роман»


Вы любите хорошие исторические романы? Если да, то, наверное, слышали про писателя Бернарда Корнуэлла. Этот английский писатель написал много отличных романов о Столетней войне и временах Наполеона, а сейчас занимается «Саксонскими хрониками», рассказывая нам, несведущим об Англии IX-X века.

Получается у него это очень хорошо. Писатель он серийный, поэтому до недавних пор в «Саксонских хрониках» было 9 книг, причем по первым двум снят очень неплохой сериал «Последнее королевство», продленный на второй сезон (выйдет весной 2017 года). Недавно на английском вышла 10 книга, а аккурат под Новый Год группа переводчиков «Исторический роман» преподнесла подарок и выпустила русский перевод 10 тома «Несущий огонь».

В общем, я похоже, на ближайшие день-два из жизни выпадаю, так как лично для меня каждая книга Корнуэлла это - событие. Если не читали, то настоятельно рекомендую.

Насколько я знаю, «Несущий огонь» пока не продается в бумажном виде. Пока издательства разродятся, годы пройдут. Но ребята из «Исторического романа» переводят очень хорошо, поэтому настоятельно рекомендую. Прошлые их переводы приключений Утреда Беббанбургского получились очень хорошо!

Ну и для затравки оставлю аннотацию, сделанную переводчиками:
«Я мечтал вновь захватить Беббанбург с того дня, когда его у меня отняли. Огромная крепость, возведенная на скале, была почти что островом, к ней можно приблизиться только по узкой тропе. И эта крепость принадлежит мне».

В Британии установился шаткий мир. Правитель Нортумбрии, викинг Сигтрюгр, и саксонская королева Мерсии Этельфлед заключили перемирие. И теперь величайший воин Англии Утред Беббанбургский наконец-то получил возможность вернуть свой дом, который много лет назад вероломно украл у него дядя, а теперь занимает хитроумный кузен.

Но судьба неумолима: нажитые Утредом враги и принесенные им клятвы отвлекают от мечты вернуть Беббанбург. Новые враги вступают в битву за английские королевства: грозный Константин Шотландский воспользовался возможностью и ведет армию на юг. Хрупкий мир в Британии грозит превратиться в войну до последней капли крови.


Судя по всему, нас ждет еще и 11 книга :) Впрочем, пишите господин Корнуэлл. У вас это получается очень хорошо!

P.S. Ссылку на группу и книгу не даю специально, чтобы не было традиционных воплей, что все куплено. Кому интересно, дам ссылку в комментах или в личке. Ну и потом, Гугл и Яндекс работают бесперебойно, в отличие от статистики ЖЖ, так что найти можно без проблем. Оно того стоит.

Tags: интересное, книги, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo valerongrach april 9, 2017 10:37 62
Buy for 50 tokens
Считается, что нельзя зайти в одну и ту же реку дважды. Те, кто сошел с дистанции, назад обычно не возвращается. Но HMD Global, владельцы прав на торговую марку Nokia, а по сути, та же самая финская компания, только под другим соусом и с активным китайским участием, пытается вернуть те времена,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments