valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Малость про Пальмиру

Смотрю фэйсбучную ленту и немного поражаюсь. Вторые сутки люди с хорошими лицами в ленте не скрывают своей радости по поводу того, что Пальмира захвачена террористами. В уютных редакциях оживленно обсуждают, как наши военные все слили, слышится смех и звон бокалов.

Один заявил, что победа ИГИЛ - это победа России. Другой злорадствует, что теперь можно будет дать еще один концерт. Третий тренируется в остроумных шутках про 28 пальмировцев.

Не в курсе пока, успела ли Лия Ахеджакова принести извинения террористам и собрался ли с концертом в освобожденную Пальмиру Макаревич. Но думается, что либеральное сообщество поздравительную телеграмму лидерам террористов уже направило.

И очень бы хотелось, чтобы сдуло куда-нибудь подальше тех, кто сейчас так старательно обсуждает, чем русские лучше террористов и кого так вдохновляет атака на Пальмиру. Как-то так в общем.

Tags: мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Просто самый верхний пост

    Всем добра и успехов! Я – Валерий Грачиков. А этот блог – место, в котором я пишу про то, что мне нравится и вызвало желание высказать…

  • Мыши поели

    В описи приказа Тайных дел прекрасное: «…2 коробьи, а в них тетради и столбцы и лоскутки греческие и латинские и польские и русские…

  • На этой неделе - продолжение слушания дела Абызова

    20 октября продолжится рассмотрение уголовного дела в отношении Михаила Абызова. С каждым заседанием ситуация вокруг бывшего министра по вопросам…

  • Мутное прошлое и настоящее Никола Пашиняна

    На днях наткнулся на любопытную статью. Еще в мае этого года в интернете пошла гулять информация, что дед нынешнего президента Армении –…

  • Вне времени

    Утренняя Вологда - когда ещё мало людей и машин - это какое-то уникальное место вне времени и пространства. Вообще с любым городом интереснее…

  • «Трехпрогонный» генерал, гонявший шляхту

    В российской истории XIX века было много интереснейших личностей, которых при всем желании невозможно описать только черными или белыми красками.…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkwakin_misha

December 12 2016, 18:51:58 UTC 3 years ago Edited:  December 12 2016, 18:52:24 UTC

  • New comment
Меня часто упрекают в антиамериканизме, но это не так. Я считаю, что нам есть чему учиться у наших заокеанских конкурентов и в этом нет ничего постыдного. Например, нам, как обществу, стоило бы относиться с нулевой толерантностью к тем, кого радуют победы террористических организаций. Я не могу себе представить американского политика, неважно насколько оппозиционного, который бы мог публично написать в положительном ключе об успехах ИГИЛ в битве за Мосул, мол, хорошо, что это поражение Обамы. Это невозможно, а если вдруг какой-то политик сойдет с ума и напишет, что-то подобное то сразу станет изгоем даже среди своих собственных коллег по партии. Интересы страны всегда должны быть выше любых политических разборок, и если кто-то этого не понимает и радуется победе ИГИЛ, это значит, что он — просто предатель, независимо от того под какими политическими знаменами он якобы ходит, псевдолиберальными или псевдопатриотическими.

© Руслан Осташко
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →