valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Все, что надо знать о достопримечательностях моего города


На фотографии, простите, развалина. Этот дом отстоял свое. В последнее время он пустовал. Пора под снос. Городские власти и собираются его снести. Тендер уже объявлен. Вот только есть одно «Но». В этом доме в XIX веке жил Циолковский. Тот самый, который Константин Эдуардович.

До такого состояния доведен дом, который вполне мог стать музеем. Но не стал. Потому что пустовавший дом стоял в центре города и на него есть большие планы. Музеев в этих планах нет, они экономически невыгодны.
Кстати, в Рязани вообще нет экспозиций, посвященных Циолковскому. Только улица его имени и памятник. Музей есть в селе Ижевское, где он родился. А Рязань – обойдется.

А ведь есть пример того, как можно сохранить деревянный дом XIX века. Причем в моем городе, только на другой улице – музей Павлова. Впрочем, кому это сейчас нужно, когда пропадает такое козырное место. Поэтому, когда соберетесь в Рязань познакомиться с историей, знайте, с историческими зданиями у нас все в порядке. Мы их доводим до состояния под снос, а потом сносим. У нас теперь главный тренд - грибы с глазами.

Tags: история, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →