valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

13 супертехнологий, способных появиться к 2030 году


Захотелось немного пофантазировать. Технологии сейчас скачут семимильными шагами, каждый год появляется что-то новое, интересное и еще несколько лет назад казавшееся невозможным. К чему это может привести через десяток лет или немного позже. Вот небольшой список того, что вполне может быть реализовано.

1.90% населения получат в ближайшем будущем доступ к неограниченным и бесплатным хранилищам данных.
Покупать новые винчестеры и другие накопители скоро будет не нужно. Облачные хранилища становятся все больше. Широкополосный доступ к ним – вот и все, что вам потребуется в будущем, чтобы скачать весь Интернет в одно место. А как все эти хранилища будут окупаться? Да так же, как и сейчас – за счет рекламы в первую очередь.
Уже сейчас многие компании предлагают облачные хранилища большого объема бесплатно или по разумной цене. Да и цена на жесткие диски в пересчете на гигабайт продолжает падать.


2. После 2020 года появятся роботы-фармацевты
Уже сейчас робототехника активно используется в промышленности, но скоро роботов начнут использовать и в таких сложных сферах, как точная дозировка веществ в фармацевтике.


3.К 2022 году к Интернету может быть подключен триллион датчиков.
Стоимость разнообразных датчиков и вычислительных систем продолжает снижаться, а количество подключенных к Интернету гаджетов постоянно растет. Аналитики считают, что к 2022 году к сети будет подключен триллион датчиков в разных электронных системах.



4.10% людей будут пользоваться в 2022 году одеждой, подключенной к Интернету
У нас уже подключены к Интернету компьютеры, автомобили и даже некоторые холодильники. Теперь дело за одеждой. Эксперты говорят о том, что в 2022 году около 10% людей будут пользоваться одеждой со встроенными чипами.


5.После 2022 года можно ждать первого автомобиля, распечатанного на 3D-принтере
3D-принтеры становятся все более мощными и способными печатать все более сложные объекты. Компания Audi уже демонстрировала возможности печати. Кроме того, уже запущены стартапы, работающие над созданием прототипов автомобилей, сделанных с помощью 3D-печати.


6.В следующем десятилетии в коммерческой эксплуатации появятся имплантируемые мобильные телефоны.
Аналитики прогнозируют, что в ближайшие годы нас начнут подключать к сотовым сетям напрямую, с помощью имплантируемых мобильных телефонов. Это пригодится, например, для того, чтобы доктора смогли отслеживать состояние пациентов. Ну а Большой Брат сможет без проблем следить за тобой. Время киберпанка становится все ближе.


7.Правительства откажутся от переписей населения и станут использовать для анализов и прогнозов технологии Big Data.
Сбор, обработка и понимание информации постепенно переходят на цифровые рельсы. Поэтому нас ждет отказ от использования традиционных методов сбора сведений и использование технологии больших данных. В некоторых странах уже стартовали такие эксперименты.

8.Очки дополненной реальности вроде Google Glass станут распространенными.
Аналитики считают, что к 2023 году около 10% людей будут постоянно использовать специальные очки, подключенные к Интернету, чтобы иметь доступ к технологии дополненной реальности или онлайн-приложениям. Управлять такими очками можно будет простым перемещением взгляда, технологии отслеживания взгляда уже сейчас достаточно развиты.


9.80% людей будут подключены к Интернету до 2023 года.
Подключение к Интернету становится все более распространенной и дальше количество людей, которых засадили в Матрицу будет только расти. Тем более, что Facebook и Google прикладывают большие усилия для того, чтобы подключить к сети самые удаленные уголки мира.


10. 90% населения будут носить в 2023 году суперкомпьютер в своем кармане.
Люди все чаще используют смартфоны, а не компьютеры. А в развивающихся странах именно мобильные устройства становятся первыми гаджетами, через которые люди входят в сеть. Вычислительные мощности смартфонов растут, а их цена падает, причем скорость этого процесса только растет. Ожидается, что к 2023 году смартфонами будут пользоваться около 90% населения.



11. К 2024 году может состояться первая операция по пересадке печени, напечатанной с помощью 3D-принтера.
3D-принтеры все активнее используются в медицинской промышленности. Пока для протезирования костных имплантов и создания инородных тел. Но технологии биоинжениринга развиваются и возможно, что выращивание искусственных органов уже не за горами.


12.К 2024 году половину интернет-трафика будут генерировать бытовые приборы.
То, что недавно появились холодильники, подключенные к Интернету, пока выглядит забавным. Но системы «умного дома» развиваются и им будет нужно все больше трафика для передачи данных.


13. Около 5% потребительских товаров будут изготовлены по технологии 3D-печати.
3D-печать делает большие успехи, а технология активно развивается, равно как и растет количество развернутых 3D-принтеров.


А еще нас ждет неизбежное появление искусственного интеллекта, причем, автоматические автомобили, которых к 2026 году может быть около 10% от общего количества транспортных средств. И много еще чего интересного. Хотя кто на самом деле знает, что случится. Вспомните, каким видели в фильме «Назад в Будущее -2» 2015 год? Что из этого сбылось? Да почти что ничего :)


Tags: интересное
Subscribe

Posts from This Journal “интересное” Tag

Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →