valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Рейтинг новых смартфонов по времени автономной работы


Покупатели новых смартфонов все чаще смотрят не на экранчики, процессоры и прочие аппаратные навороты смартфонов, а на время их автономной работы. Это неудивительно, ведь согласитесь, неприятно потратить 20-30-40 и более тысяч рублей и оставаться каждый день к концу дня с разряженным в хлам аккумулятором.

Современные флагманы, оснащенные большими экранами и чипами с кучей гигагерц, обычно живут день-два до зарядки, в зависимости от того, как активно их используют. А если смартфон эксплуатируется на всю катушку, он, скорее всего, доживет до вечера, чтобы там не обещали разработчики. Никуда не денешься – емкость аккумулятора не бесконечна.

На сайте Phonearena провели сравнительные тесты, установив яркость экранов всех смартфонов на один уровень, а потом протестировали устройства по схеме, имитирующей типичное использование смартфона в течение дня: немного музыки, Интернета, игрушек, видео, фотографий и звонков. В результате получились результаты, приведенные на схеме.


Как видите, победителем стал iPhone 7 Plus. Как ни странно, оказывается, Apple умеет делать не только понты, но и нормальные смартфоны, которыми удобно пользоваться. Впрочем, те, кто их используют и так это знают. А дальше идет Google Pixel и, внимание, Xiaomi Mi 5, который стоит значительно дешевле Айфона.

Стоит отметить, что эта табличка отражает ситуацию только среди флагманских смартфонов. В реальной жизни те, кто ищет «долгоиграющие» смартфоны или просто мобильные телефоны, выбирают что-то из серии Philips Xenium. Вот эти аппараты реально работают долго. Особенно обычные телефоны из разряда звонилок, которые могут держать заряд чуть ли не по месяцу.

Tags: смартфоны, телефоны, техника, электроника
Subscribe

Posts from This Journal “электроника” Tag

promo valerongrach сентябрь 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →