valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Categories:

Как мы пробовали в Юсуповском дворце сладости «по старинным рецептам» и во сколько это обошлось


В Юсуповском дворце вход построен так хитро, что из раздевалки, прежде чем попасть на парадную лестницу и дальше, вы волей неволей окажетесь в местной кафешке. Она не очень большая и ассортимент там не то чтобы большой, по сути это просто кондитерская, в которой можно съесть пирожное и выпить кофе.

Мы решили, что в Юсуповском дворце бываешь не каждый день, поэтому надо попробовать, что тут делают «по старинным рецептам», как нам пообещала продавщица, посоветовавшая попробовать муссы и трюфели. Ну мы и попробовали.


Цены можно посмотреть на фотографиях. Мусс – это такое пирожное в форме шара, на витрине было немного и других, но мы взяли именно такие – разноцветные, на пробу. Можно еще печенье купить или кусок торта.


Запить все это дело – либо чаем, либо кофе. Кофе – из кофемашины, чай – пакетики, не заваривают. Трюфели взяли в подарочной упаковке, потому что 4 конфеты – 440 рублей, а в подарочной упаковке пять – по 480 :) Конфеты, конечно, безобразно дорогие, а пирожные в принципе, если посмотреть на цены, к примеру в «Севере» - так они там похожие и дороже на то, что повкуснее.


Впечатления такие. Мусс – "вкусновато, но маловато". Он же воздушный. А после того, как находился по залам Юсуповского дворца, хочется совсем не воздушного, а приземлено-конкретного. Тарелку борща, например. А это так – угоститься. Вкусно.

Трюфели – совсем не такие как магазинные. В принципе другие. Какие-то кремово-шоколадные. Необычно. Вкусно, но на любителя.


Кофе – надо сказать, так себе. Во-первых, его мало. Во-вторых, мог бы быть и покрепче. Про чай говорить нечего, потому что он из пакетиков. Просто чай из пакетиков.

В общем-то, не пожалели, потому что это был лишний повод обсудить увиденное. Потом подались еще и в музейно-сувенирную лавку, купили там три книжки про дворец.


Но вообще, конечно, забавная идея – съесть в Юсуповском дворце по пирожному. Пусть даже одноразовыми вилками :) Кстати, на четверых сумма получается не очень забавная – 1800 рублей по пироженке, конфете и чаю-кофе.
Tags: Петербург, еда, музеи, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Петербург” Tag

  • Одиннадцать селедок

    За суровыми событиями Великой Отечественной войны сейчас, в наше время как-то позабылось то, что в XX веке славный город…

  • Хорошая бабушка

    Надежда Алексеевна Стенбок-Фермор, хозяйка Екатеринбурга (точнее Верх-Исетска), наверное, была для своих внуков очень хорошей бабушкой. Во всяком…

  • Ковер роковых решений

    Говорят, что Николай II и его супруга любили проводить время в Угловой гостиной Александровского дворца в Царском селе. Александра Федоровна…

  • Сватовство с неожиданным финалом

    Петербуржцы знамениты не только своей удивительной вежливостью, но и крепким, метким словом. Четыре знаменитые скульптуры, которые вы, почти…

  • Косяк Джорджа Доу

    Как-то не повезло Доу с портретами Аракчеева для Военной галереи и Эрмитажа. Для Военной Галереи он сначала изобразил Аракчеева с лентой ордена…

  • Чем разговлялись и как постились во дворцах Российской империи

    «Щи да каша – пища наша».Как мы все знаем, в дореволюционной России к постам, установленным правилами Православной церкви,…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments