В Юсуповском дворце вход построен так хитро, что из раздевалки, прежде чем попасть на парадную лестницу и дальше, вы волей неволей окажетесь в местной кафешке. Она не очень большая и ассортимент там не то чтобы большой, по сути это просто кондитерская, в которой можно съесть пирожное и выпить кофе.
Мы решили, что в Юсуповском дворце бываешь не каждый день, поэтому надо попробовать, что тут делают «по старинным рецептам», как нам пообещала продавщица, посоветовавшая попробовать муссы и трюфели. Ну мы и попробовали.
Цены можно посмотреть на фотографиях. Мусс – это такое пирожное в форме шара, на витрине было немного и других, но мы взяли именно такие – разноцветные, на пробу. Можно еще печенье купить или кусок торта.
Запить все это дело – либо чаем, либо кофе. Кофе – из кофемашины, чай – пакетики, не заваривают. Трюфели взяли в подарочной упаковке, потому что 4 конфеты – 440 рублей, а в подарочной упаковке пять – по 480 :) Конфеты, конечно, безобразно дорогие, а пирожные в принципе, если посмотреть на цены, к примеру в «Севере» - так они там похожие и дороже на то, что повкуснее.
Впечатления такие. Мусс – "вкусновато, но маловато". Он же воздушный. А после того, как находился по залам Юсуповского дворца, хочется совсем не воздушного, а приземлено-конкретного. Тарелку борща, например. А это так – угоститься. Вкусно.
Трюфели – совсем не такие как магазинные. В принципе другие. Какие-то кремово-шоколадные. Необычно. Вкусно, но на любителя.
Кофе – надо сказать, так себе. Во-первых, его мало. Во-вторых, мог бы быть и покрепче. Про чай говорить нечего, потому что он из пакетиков. Просто чай из пакетиков.
В общем-то, не пожалели, потому что это был лишний повод обсудить увиденное. Потом подались еще и в музейно-сувенирную лавку, купили там три книжки про дворец.
Но вообще, конечно, забавная идея – съесть в Юсуповском дворце по пирожному. Пусть даже одноразовыми вилками :) Кстати, на четверых сумма получается не очень забавная – 1800 рублей по пироженке, конфете и чаю-кофе.
Journal information