valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Это было так плохо, что даже хорошо. Безруков изобразил Джека Воробья


Нет, я не ошибся в заголовке. Просто, когда включаешь два новых нетленных творения нашего кинематографа: «Бендер. Начало» и «Бендер. Золото империи», то сразу же видишь совсем другое. А именно попытку снять «Пиратов Карибского моря» в декорациях «Неуловимых мстителей». И это получилось настолько плохо, что оказалось даже хорошо.

Для начала надо порадоваться за Безрукова. Наконец-то, ему не надо было пытаться пристроить свой неизменный образ «бригадира» Саши Белого к Пушкину, Есенину и, прости Господи» Борису Годунову. Он сыграл самого себя, а значит, эта безруковская ухмылочка была весьма к месту. Наконец-то, взялся за свою роль. Тем более, что слов в ней было не то, чтобы много – достаточно просто щуриться и ухмыляться.


Дальше надо порадоваться за выбор локаций. Очень впечатлило, что Москву снимали в особняке Штиглица в Петербурге, а Румынию – в Выборге. Это было очень «аутентично», точнее выглядело забавно до хохота. Еще очень порадовал лагерь анархистов, который судя по всему, не сильно напрягаясь, позаимствовали из декораций еще одного нетленного творения - фильма «Танки». Там напомню, по сюжету, герои в 1940 году попадают в секретно уцелевший лагерь анархистов в глубинке средней полосы России. Вот в точно таком же лагере, недалеко от некого города Солнечноморска, который имитирует собой Одессу.


Нельзя не заметить, что авторы в детстве смотрели «Неуловимых мстителей» и даже пытались ставить трюки «по мотивам». Но еще больше они смотрели «Пиратов Карибского моря» и передрали оттуда все – музыку, персонажей, отсутствие сюжета (нет, по сравнению с «Бендером» в «Пиратах» сюжет был).


Вообще все эти два фильма – набор трюков в костюмах а-ля «под революцию» и «анархию мать-порядка». Много стрельбы, глупых прыжков и непоследовательных ужимок, которые как-то пытались связать между собой, но получилось не очень. Хотя посмотреть все эти пиф-пафы по приколу даже можно. Потому что, как я написал в заголовке, получилось настолько плохо, что даже хорошо.


Ося Бендер, который потом станет Остапом на фоне всей этой увлекательной «Палаты номер 6» как-то совершенно незаметен. Потому что там – то какая-то пародия на Мишку Япончика, то ухмылочка Саши Белого, тьфу, Ибрагима Бендера, то белогвардейцы, потом заикающийся Котовский, влюбленный в Веру Брежневу и батька Махно с Щусем на пару.


В общем, винегрет, солянка и салат оливье в одной тарелке. А резюме простое:
Если хотите посмотреть хорошее кино, лучше включите «Золотого теленка» и «Двенадцать стульев». А если Безрукова в пародии на «Пиратов Карибского моря» - то можно и «Бендера» посмотреть.
Tags: кино, мнение, отзыв, рецензия
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кино” Tag