valerongrach (valerongrach) wrote,
valerongrach
valerongrach

Category:

Судейство на Олимпиаде в Токио вызвало вопросы

У российских спортсменов в Токио было немало проблем с иностранными журналистами и коллегами. Но и судьи несколько раз, по мнению самих россиян, помешали нам выступить лучше.
32-е летние Олимпийские игры в Токио уже назвали самыми скандальными. Многие журналисты ведущих мировых СМИ заявили, что эти игры запомнятся трибунами без зрителей и первым трансгендером.


На русских давили изо всех сил, но не согнули

Самая непонятная, нелогичная, «искусственная», в чём-то абсурдная, многострадальная Олимпиада в Токио, наконец-то, закончилась.

С точки зрения количества медалей – это худший результат нашей сборной за весь постсоветский период. Но если учесть, что российские спортсмены состязались в условиях беспрецедентного прессинга и откровенного жульничества судей в ряде дисциплин, назвать результаты прошедшей Олимпиады провальной для нашей сборной не поворачивается язык.

Задолго до начала Олимпиады было ясно, что нашим спортсменам в Токио придётся тяжко, и спортивное противоборство станет далеко не самой сложной её составляющей. Вопреки всему, в течение двух недель атлеты из сборной Российского олимпийского комитета со звучной аббревиатурой ROC доказали всему миру, что они умеют держать удар и сражаться до конца за собственную спортивную честь и за честь страны.

Многолетними стараниями западных СМИ и поющих с чужого голоса российских либеральных изданий вкупе с прочими «авторитетными блогерами», вокруг наших олимпийцев был создан имидж каких-то исчадий, по приказу государства поедающих допинг ложками.

Травля российских спортсменов в «самых демократичных и неподкупных» СМИ не прекратилась и во время Олимпиады, но, что самое отвратительное, к ней охотно подключились и некоторые западные атлеты.

В российской прессе сложилось мнение, будто главным деморализующим фактором для наших спортсменов стали карательные меры МОК и WADA, лишившие российскую сборную флага и гимна, но на деле, атлетов ROC подвергли иезуитскому истязанию, включив для них тотальный и непрерывный допинг-контроль. Ситуация осложнялась ещё и дисквалификацией РУСАДА, в результате чего допинг-тесты проводились под внешним контролем аффилированным с WADA Международным агентством допинг-тестирования (ITA), получившим полномочия брать пробы в любое время дня и ночи без предупреждения.

По сути, российские олимпийцы состязались в Токио с западной бигфармой и даже умудрились при этом не ударить в грязь лицом. По отзывам наших атлетов, допинг-инспекторы устроили им натуральный террор, собирая пробы до и после соревнований, сбивая графики тренировок и отдыха спортсменов. Так, например, борцы с «российским допингом» из ITA устроили бессонную ночь саблистке Софье Великой накануне финального поединка, в котором она завоевала серебряную медаль.

Главный скандал — в художественной гимнастике

И в личном многоборье, и в групповых упражнениях судейская бригада, которую возглавляла россиянка Наталья Кузьмина, использовала схожую тактику. Сначала создавала отрыв для своих фаворитов (израильтянки и болгарок), а затем придерживали россиянок ровно настолько, чтобы им не хватило баллов, чтобы настичь лидера.
— Я сразу поняла, что судьи подсчитывают оценки так, чтобы я не выиграла, — рассказывала Дина Аверина. — Это было сразу понятно.

Винер, Захарова и весь мир протестуют против судей, «укравших» золото сестёр Авериных. Дина и Арина в полном смятении, как и вся наша страна. На фоне всего этого, далеко не художественного, хаоса трудно было воспринимать результаты Игр адекватно. Какие бы тёплые сейчас ни звучали слова в адрес наших девочек в финале — они безусловные жертвы политики.

В этих странных «голодных играх» без зрителей наша страна изначально была поставлена в униженное положение, выступая без флага и гимна, под давлением ангажированного МОК.

Президент России Владимир Путин принял решение наградить серебряную медалистку этой Олимпиады, 13-кратную чемпионку мира, в том числе трёхкратную абсолютную чемпионку мира, трёхкратную чемпионку Европейских игр, 10-кратную чемпионку Европы, двукратную абсолютную чемпионку России Дину Аверину высокой государственной наградой – Орденом Дружбы, хотя за второе место она должна была бы получить медаль. Очевидно, что глава государства решил хотя бы частично компенсировать спортсменке несправедливость, которую допустили в отношении неё судьи.

По утверждению большинства экспертов, болельщиков и специалистов, из-за судей Дина Аверина не получила заслуженную золотую медаль. Не последнюю роль в отклонении протестов на судейство сыграла председатель Технического комитета Международной федерации гимнастики (FIG) и главный судья соревнований Наталья Кузьмина.

Помимо громкого скандала с Диной предвзято отнеслись и к её сестре – известной спортсменке Арине Авериной, которой досталось четвёртое место.

PS Иностранные спортсмены как будто не замечали того, что команда из России больше всех других сдавала тесты и находилась под особым вниманием WADA и РУСАДА. А почти половина команды США имеют «терапевтические исключения» от WADA.
«Нашлись «тяжело больные» и в командах Великобритании, Австралии и некоторых других стран.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Числа на площади

    Если вы приедете в Выборг посмотреть, поглазеть на этот город, то почти неизбежно попадете на Рыночную площадь. Потому что там Круглая башня с…

  • Как жил последний император в Александровском дворце

    Очень интересное оказалось место! Я не самым лучшим образом отношусь к последнему русскому царю и его жене, так как считаю, что они оказались не…

  • Балкончик

    Вот интересно. Вроде у нас сейчас СССР в моде. Ностальгия и все такое. А один из важнейших балкончиков советской истории никто не посещает и…

promo valerongrach september 9, 2019 12:00 2
Buy for 80 tokens
Появилась одна тема, с которой хочу обратиться к тем своим читателям, у кого есть дети/внуки, которым скоро сдавать экзамены/надо поднатаскать предметы/выиграть олимпиаду. Есть такая онлайн-школа «Фоксфорд». Хорошая. Я три года покупаю там сыну курс по математике «Подготовка к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments